Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На рынке жилой недвижимости Уфы третью неделю отмечается повышение цен

ПОЛИТИКА

Третью неделю на рынке жилой недвижимости Уфы идет повышение цен. Однако, по мнению специалистов сети агентства недвижимости "Эксперт", тренд понижения пока не сломлен.
На минувшей неделе цены на вторичном рынке повысились в среднем на 0,3 процента.
Так, средняя цена на однокомнатные квартиры возросла на 0,5 процента - до 51,92 тыся...

Третью неделю на рынке жилой недвижимости Уфы идет повышение цен. Однако, по мнению специалистов сети агентства недвижимости "Эксперт", тренд понижения пока не сломлен.

На минувшей неделе цены на вторичном рынке повысились в среднем на 0,3 процента.

Так, средняя цена на однокомнатные квартиры возросла на 0,5 процента — до 51,92 тысячи рублей за один квадратный метр. В целом же с начала года данное жилье подешевело на 10,3 процента.

Один "квадрат" в двухкомнатных квартирах подешевел за неделю на 0,5 процента — до 48,16 тысячи рублей. По сравнению с началом года цены ниже на 10,8 процента.

Средняя цена на трехкомнатные квартиры сегодня составляет 46,44 тысячи рублей за один квадратный метр, что на 0,2 процента больше, чем неделю назад, и на 8,7 процента меньше, чем в начале года.

Многокомнатные квартиры подешевели на 0,4 процента — до 48,8 тысячи рублей за один квадратный метр. С начала года стоимость жилья данного типа уменьшилась на 7,9 процента.

На сегодня средняя цена элитного жилья составляет 68,6 тысячи рублей за один квадратный метр.

Индекс доходности жилья на 13 августа 2007 года равен -0,39 банковских депозита.

Риэлторы сети агентств недвижимости "Эксперт" отмечают активизацию сделок на вторичном рынке жилья Уфы, которая, по их мнению, связана с массовым расселением жителей ветхого жилья в Уфе. Количество объектов, выставленных на продажу в августе 2007 года, уменьшилось по сравнению с июлем 2007 года на 20 процентов, что характерно для рынка недвижимости, где растет покупательский спрос.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Кольцевой за 1,15 миллиона рублей, а самую дорогую — элитную трехкомнатную квартиру — по улице Карла Маркса за 26 миллионов рублей.

Самая дешевая комната продается по улице Попова (Черниковка) за 620 тысяч рублей, самая дорогая — по улице Ленина за 1,25 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 18 миллионов рублей (находится около Уфимского автотранспортного колледжа).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть