Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Медучреждения РБ могут принять участие в конкурсе на лучший проект организации массового маммографического обследования

ПОЛИТИКА

Благотворительная программа "Вместе против рака груди" и российское представительство Британской благотворительной организации CAF объявляют о старте Второго по счету конкурса на лучший проект организации массового маммографического обследования женщин. К участию в этом конкурсе приглашаются государственные онкологические медицинские учреждения...

Благотворительная программа "Вместе против рака груди" и российское представительство Британской благотворительной организации CAF объявляют о старте Второго по счету конкурса на лучший проект организации массового маммографического обследования женщин. К участию в этом конкурсе приглашаются государственные онкологические медицинские учреждения регионов России. В случае победы они получат самое современное цифровое оборудование для диагностики рака груди на общую сумму в 1 500 000 долларов. У женщин, в свою очередь, появится возможность регулярно проходить бесплатные обследования молочной железы по месту жительства.

Претендовать на получение оборудования смогут те учреждения, которые до 10 сентября этого года представят жюри наиболее рациональный способ его использования, а также будут способны мотивировать и обеспечить диагностику как можно большего количества женщин в рамках долгосрочного проекта.

По мнению организаторов этого конкурса, запуск подобной программы позволит повысить уровень выявляемости злокачественных образований на ранних стадиях и тем самым сохранить жизнь и здоровье тысячам женщин трудоспособного возраста.

Само диагностическое оборудование позволяет с максимальной точностью выявлять опухоли молочной железы на самых ранних стадиях. С помощью мобильных маммографических кабинетов врачи смогут организовывать обследования в отдаленных населенных пунктах, а стационарные маммографы помогут увеличить поток женщин, принимаемых онкоцентрами для бесплатных диагностических обследований.

Победителями прошлого года стали Онкодиспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Ярославская областная клиническая онкологическая больница.

Лучшие проектировщики организации маммографического обследования этого года будут объявлены уже в октябре.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть