Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Подведены итоги первого этапа операции "Мак-2007"

ПОЛИТИКА

34 очага произрастания конопли и мака общей площадью 35 гектаров, в том числе шесть незаконных посевов, обнаружено башкирскими наркополицейскими. Об этом агентству "Башинформ" по итогам первого этапа операции "Мак-2007", проходящей по всей России, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России по контролю...

34 очага произрастания конопли и мака общей площадью 35 гектаров, в том числе шесть незаконных посевов, обнаружено башкирскими наркополицейскими. Об этом агентству "Башинформ" по итогам первого этапа операции "Мак-2007", проходящей по всей России, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.

В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, ликвидации незаконных посевов наркорастительного сырья и уничтожения дикорастущей конопли, различных видов мака сотрудники УФСКН России по РБ осматривали территории всех городских округов и муниципальных районов республики. В итоге ими уничтожено около трех тонн наркосодержащих растений.

Как отмечает сотрудник пресс-службы антинаркотического ведомства Эльмира Зиганшина, наиболее крупные очаги обнаружены в Стерлитамакском, Янаульском, Салаватском и Мелеузовском районах Башкортостана. 28 предписаний на уничтожение дикорастущей конопли получили от наркоконтроля главы районных администраций.

За время проведения первого этапа операции "Мак-2007" в Башкортостане выявлено 705 административных и уголовных правонарушений. К уголовной ответственности привлечено 129 лиц, из них 90 — за тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Сумма наложенных административных штрафов в целом составила 43 тысячи рублей.

Сейчас начался второй этап операции "Мак". Наркополицейские особое внимание обращают на перекрытие каналов поступления наркотиков в нелегальный оборот. Продолжается также работа по выявлению и уничтожению дикорастущих растений.

Автор: Екатерина Чуракова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть