Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана ознакомился с ходом строительства Уфимского трансформаторного завода

ПОЛИТИКА

Сегодня утром, в преддверии Дня строителя, Президент республики Муртаза Рахимов посетил строящийся в Уфимском районе Башкортостана трансформаторный завод.
Речь о новом для нашего региона предприятии по производству силовых, распределительных трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций. Уфимский трансформаторный завод, строительс...

Сегодня утром, в преддверии Дня строителя, Президент республики Муртаза Рахимов посетил строящийся в Уфимском районе Башкортостана трансформаторный завод.

Речь о новом для нашего региона предприятии по производству силовых, распределительных трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций. Уфимский трансформаторный завод, строительство которого началось два года назад, будет представлять комплекс из двух заводов под одной крышей общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Сдача крупного объекта намечена на осень текущего года.

В ходе осмотра строительных площадей Муртаза Рахимов, которого сопровождали представители заказчика — ОАО "Холдинговая компания "Электрозавод", генподрядчика ОАО "Востокнефтезаводмонтаж" и подрядных организаций, интересовался, на каком этапе сегодня находится строительство. Как рассказал генеральный директор ОАО "ВНЗМ" Халит Бикмухаметов, сейчас активно ведутся строительно-монтажные работы. Главная и серьезная задача на сегодня — завершить постил полов, обустройство вентиляции, закончить монтаж трубопроводных сооружений.

Президент Башкортостана и московские гости ознакомились с ходом работ в будущих административно-бытовом и производственном корпусах, осмотрели также сварочный цех — там работы практически завершены. При осмотре цеха обмоточного провода, который строится на этой же промплощадке, глава республики интересовался, какой объем меди необходим для работы нового цеха и насколько эти задачи выполнимы местными, башкирскими производителями меди. Также Муртаза Рахимов интересовался поставками оборудования для нового современного предприятия. По словам строителей, практически все оборудование для уфимского трансформаторного завода импортное, наилучшего качества. На УТЗ будут внедряться прогрессивные, экологически чистые технологии, многие из которых еще не использовались в России. Поэтому качеству поставляемого оборудования уделяется самое пристальное внимание.

Как отмечают представители московской фирмы "Электрозавод", трансформаторное оборудование предназначено для объектов генерации и распределения электрической и тепловой энергии: электроподстанций, ТЭЦ, ТЭС и т.д., необходимых для функционирования всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс, жилищно-коммунальный сектор. Концентрация в Уфе такого мощного промышленного предприятия позволит создать на территории Башкортостана новый энергомашиностроительный комплекс, не имеющий аналогов в России и за рубежом.

В целом работы на трансформаторном заводе идут активными темпами. Убедившись в этом, официальная делегация поставила перед строителями уже обозначенную ранее задачу — закончить качественно и в короткие сроки оставшийся объем работ, организовать бесперебойную работу подрядчиков и подачу на предприятие необходимого количества бетона.

Президента РБ в поездке сопровождали Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров и другие официальные лица.

Автор: Екатерина Чуракова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть