Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В селе Максютово открылся детский сад

ПОЛИТИКА

В селе Максютово Кугарчинского района после реконструкции начнет работать детский сад "Айгуль". Это одно из образовательных учреждений, которые сегодня открываются на территории проведения республиканского педсовета: Кугарчинском, Куюргазинском районах и Кумертау. В торжественном для сельчан событии принимает участие Президент...

В селе Максютово Кугарчинского района после реконструкции начнет работать детский сад "Айгуль". Это одно из образовательных учреждений, которые сегодня открываются на территории проведения республиканского педсовета: Кугарчинском, Куюргазинском районах и Кумертау. В торжественном для сельчан событии принимает участие Президент РБ Муртаза Рахимов.

Дошкольные образовательные учреждения — объект пристального внимания главы республики. О необходимости увеличения количества детских садов, расширения сети дошкольных учреждений он говорил и в очередном Послании.

Детский сад "Айгуль" пережил полную реконструкцию. Глава республики внимательно следил за судьбой дошкольного учреждения и посещал его во время строительных работ. Здание было построено в 1989 году и с тех пор здесь не производился капитальный ремонт. Пришли в негодность отопительная и канализационная системы, обветшала и протекла крыша.

Сейчас ничто уже не напоминает о былой разрухе. Глава республики, проходя по новому зданию, был внимателен ко всем деталям. Детям здесь должно быть и комфортно, и уютно, и интересно. Все во имя здоровья малышей. И главное, что сельские ребятишки должны иметь не меньше благ, чем их городские сверстники.

Благодаря реконструкции групповые и спальные комнаты в детском саду стали светлыми, просторными, уютными. Старую и небогатую мебель сменила новая, современная и гораздо более удобная для детей.

Иначе выглядят спортивный и тренажерный залы, теперь, действительно, приспособленные для занятий физическими упражнениями и подвижными играми. Медицинский кабинет тоже обрел современное оборудование и, соответственно, ориентир на новое качество работы.

Отопление и канализацию поменяли полностью. Теперь в детском учреждении будет горячая вода. Заменена и техника в прачечной.

Новым, современным технологическим оборудованием оснащен пищеблок. Теперь у детского сада свой кондитерский цех.

Игровая площадка пополнилась игровым и физкультурным инвентарем. На улице будет освещение.

Детский сад "Айгуль" посещают 60 детей, рассказала заведующая Резеда Кутлубаева. В младшую группу ходят 17 малышей, в старшую — 20. Есть еще башкирская группа из 23 детей.

В учреждении работает сплоченный коллектив, в районном конкурсе "Воспитатель года" победивший в номинации "Лучшее занятие".

Основная тема, над которой работают воспитатели, — "Содержание, формы и методы нравственно-патриотического воспитания детей".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть