Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане разрешения на розничную торговлю получили 99 рынков

ПОЛИТИКА

В Башкортостане разрешения на розничную торговлю получили 99 рынков. Соответствующие документы выдали администрации муниципальных районов и городских округов.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" Правительством Башкортостана издано...

В Башкортостане разрешения на розничную торговлю получили 99 рынков. Соответствующие документы выдали администрации муниципальных районов и городских округов.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" Правительством Башкортостана издано распоряжение по организации розничных рынков на территории Республики Башкортостан на 2007 — 2010 годы. По этому документу рынки должны были быть приведены в соответствие с требованиями законодательства до 1 августа 2007 года.

По вышеназванному распоряжению в Башкортостане должно было остаться 114 действующих рынков, а также 12 планируемых. Но на практике ситуация оказалась несколько другой. Как сообщили в пресс-службе Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ (МВЭСТП РБ), выявлен ряд рынков, которые не соответствуют требованиям и будут закрыты. А кроме этого, есть рынки, которые не смогли получить разрешение на право организации розничной торговли на территории Республики Башкортостан.

В связи с этим МВЭСТП РБ подготовило проект распоряжения Правительства Республики Башкортостан о внесении изменений в план организации розничных рынков после определения органами местного самоуправления их границ и присвоения новых адресов. Изменения предполагается внести по целому ряду пунктов плана.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть