Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Игорь Левитин: регионы должны быть готовы к обслуживанию всей инфраструктуры аэропортов

ПОЛИТИКА

- В России разрабатывается Концепция развития аэродромной сети. В соответствии с ней мы будем предоставлять в собственность регионам всю инфраструктуру аэропортов, включая терминалы, взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки и т.д. Регионы должны быть готовы к их обслуживанию по общепринятым правилам - это непре...

— В России разрабатывается Концепция развития аэродромной сети. В соответствии с ней мы будем предоставлять в собственность регионам всю инфраструктуру аэропортов, включая терминалы, взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки и т.д. Регионы должны быть готовы к их обслуживанию по общепринятым правилам — это непременное условие. Главное здесь, конечно, — обеспечение безопасности полетов, — сказал сегодня журналистам на брифинге министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Брифинг состоялся сразу после открытия обновленного терминала внутренних перевозок ОАО "Международный аэропорт "Уфа".

В разговоре с прессой также приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и другие официальные лица.

Говоря о сроках передачи Уфимского аэропорта в собственность, Игорь Левитин сообщил, что этот процесс начнется в 2008 году. Естественно, вместе с Концепцией должны быть подготовлены и все необходимые документы. Причем речь ни в коей мере не идет о приватизации.

В целом федеральный министр очень высоко отозвался о реконструированном терминале, который сейчас отвечает всем европейским нормам. Работы велись в сжатые сроки, тут велика заслуга строителей и всех, кто курировал вопросы реконструкции. Показательно, что Международный аэропорт "Уфа" работал, не снижая объема перевозок, обеспечивая нужный уровень сервиса.

Касаясь финансовой стороны дела, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сказал, что на реконструкцию аэровокзала из республиканской казны было затрачено порядка 1,2 миллиарда рублей. На ремонт обеих взлетно-посадочных полос в этом году из федерального бюджета выделено около 800 миллионов рублей. Значительные средства пошли на расширение автомобильной дороги и строительство дорожных развязок. Теперь до Уфимского аэропорта можно добраться гораздо быстрее.

Игорь Левитин отметил, что большое значение сейчас уделяется развитию дорог и дорожной инфраструктуры. Башкортостану на эти цели будет перечислено четыре миллиарда рублей. Как известно, некоторые участки федеральных автотрасс остро нуждаются в расширении и реконструкции. Это актуально для многих регионов России, в том числе и для нашей республики. По словам министра транспорта РФ, помощь со строны федерального центра в решении этих вопросов будет обеспечена.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть