Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Первый тур второго круга чемпионата РБ оказался богатым на события

ПОЛИТИКА

Прошел первый тур второго круга чемпионата Башкортостана по футболу. "Спартак" (Бирск) и "Химик" (Мелеуз) устроили в Бирске вечер открытого футбола - 2:4.
Также не пришлось скучать болельщикам учалинского "Горняка", который разгромил дублеров "Содовика" на своем поле с красноречивым счетом 5:0.
А...

Прошел первый тур второго круга чемпионата Башкортостана по футболу. "Спартак" (Бирск) и "Химик" (Мелеуз) устроили в Бирске вечер открытого футбола — 2:4.

Также не пришлось скучать болельщикам учалинского "Горняка", который разгромил дублеров "Содовика" на своем поле с красноречивым счетом 5:0.

А вот поклонники "Арсенала" из Нефтекамска так и не дождались гостей из "Рассвета" (Кумертау) — они попросту не приехали на матч. Итог этому "недоезду" — поражение гостям 0:3.

Стерлитамакский "Локо-Спорт" не стал портить жителям своего города праздник железнодорожников и легко разделался с "Нефтехимиком" из Салавата — 3:0.

К слову, и в двух оставшихся поединках пришедшие на стадион не прогадали — обилие голов подкреплялось лихо закрученной интригой.

В Уфе лидирующий в чемпионате "Таксист" принимал откровенного аутсайдера — уфимский же "Восход".

Начало матча не предвещало ничего неожиданного. "Таксисты" методично расшатывали оборону "Восхода", но та держалась молодцом, раз за разом заставляя игроков грозного соперника оказываться в офсайдной ловушке и разводить руки в стороны и поднимать их к небу.

А на 17-й минуте состоялся гол...в ворота лидера. Это Денис Давыдов, как бравый гусар, смело пошел на врага и стрельнул метров с 20-25 по воротам — вратарь Водопьянов такой прыти от юного форварда не ожидал — 0:1.

Тут же активизировались ветераны "Таксиста" — и гол не заставил себя долго ждать. Уже через две минуты Денис Милушкин ворвался в штрафную и с 18 метров нанес хлесткий удар в правую от вратаря "девятку" — 1:1.

А еще 12 минут спустя Андрей Захаров удачно подставил свою голову под навес с фланга Ильдара Ханова — 2:1. Но дальнейшего разгрома, предполагаемого в данной ситуации, не вышло.

"Восход" сражался с соперником, а соперник — с собственным непопаданием в ворота в ситуациях идеальнейших для достижения результата.

И все же замены "Таксиста" в концовке игры принесли долгожданные плоды. Сначала отличилась связка Валинур Садыков — Эдуард Сагитдинов — последний острым ударом поразил ближний угол — 3:1.

А на исходе игрового времени кивком головы Тимур Курмашев изящно подсек мяч в дальний угол после прострела своего тезки Салихова — 4:1.

В завершающем же матче тура встретились представители двух зон ("Урал — Западная Сибирь" — хозяева и "Приволжье" — гости) третьего российского дивизиона. ФК "Вся Уфа" в Уфе на стадионе "Строитель" принимала октябрьский "Девон".

Гости сразу дали понять, что приехали за победой. Результатом этого "внушения" стал гол на роковой 13-й минуте в ворота "горожанина" Бурцева  — на пас Сафарова с фланга откликнулся "нефтяник" Ленар Юнусов — 0:1.

А через девять минут Виктор Сафаров "отличился" еще раз — отмахнулся от соперника рукой так, что у того хлынула кровь из носа. Приговор судьи Валерия Данченко был суров, но справедлив — удаление!

Но, оставшись вдесятером, "Девон" не "поплыл", а напротив усилил натиск и заработал пенальти на 43-й минуте. Александр Белоусов пробил в Бурцева, но на отскоке был первым — 0:2.

Второй тайм в исполнении "Всей Уфы" был традиционно детективным. "Большинство" наконец-то получило отражение в результате.

Сначала разрыв в счете уменьшил Антон Новиков, пробив с 8-9 метров головой — 1:2 на 62-й минуте.

Затем на 75-й минуте после подачи углового Микаеляном затылком хитро сыграл Уприванов — 2:2.

Тут у "Девона" появилась дрожь в коленках, и он "подсел", когда на 80-й минуте Виктор Курышев оправдал свое имя победителя, убежав от защитников противника и катнув мяч мимо встречающего его вратаря — 3:2, очередная волевая победа Уфы.

В чемпионате тройка лидеров сохранила свои позиции: "Таксист" (Уфа) — первый, "Горняк" (Учалы) — второй, ФК "Вся Уфа" — третий.

На подступах к пьедесталу — "Локомотив-Спортакадемия" (Стерлитамак), "Девон" (Октябрьский) и "Арсенал" (Нефтекамск).

Замыкают "башкирскую дюжину" бирский "Спартак" и уфимский "Восход".

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть