Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В республике за последние три года не исчез ни один из видов животных, входящих в Красную книгу РБ

ПОЛИТИКА

Третье издание Красной книги Республики Башкортостан за последние три года не пополнилось ни одним новым видом животных - редких и находящихся под угрозой исчезновения. Напомним, что последняя его редакция появилась в 2004 году.
Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" главный специалист отдела нормативно-методического...

Третье издание Красной книги Республики Башкортостан за последние три года не пополнилось ни одним новым видом животных — редких и находящихся под угрозой исчезновения. Напомним, что последняя его редакция появилась в 2004 году.

Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" главный специалист отдела нормативно-методического контроля Дирекции по особо охраняемым природным территориям Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Владимир Лапшин, из 112 животных, находящихся сегодня под пристальным вниманием специалистов, Красную книгу также никто не покинул. И это тоже неплохо, ведь чаще всего эту книгу животное "покидает" в том случае, если оно вообще исчезает как вид. В республиканском краснокнижии к первой категории исчезающих животных, тех, чья численность достигла критического уровня, было отнесено 34 вида. Все они благодаря старанием специалистов до сих пор обитают на территории республики. Главным для сохранения вида по-прежнему остаются действующие законы, запрещающие охотиться на исчезающих животных.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть