Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Игорь Левитин принял участие в открытии после реконструкции терминала внутренних авиаперевозок Уфимского аэропорта

ПОЛИТИКА

В Международном аэропорту "Уфа" радостное событие: после широкомасштабной реконструкции торжественно открывается терминал внутренних авиаперевозок Уфимского аэровокзала. Для участия в церемонии в Уфу прибыл министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.
Особую значимость столь долгожданному событию придает то, что это первый крупный объе...

В Международном аэропорту "Уфа" радостное событие: после широкомасштабной реконструкции торжественно открывается терминал внутренних авиаперевозок Уфимского аэровокзала. Для участия в церемонии в Уфу прибыл министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

Особую значимость столь долгожданному событию придает то, что это первый крупный объект, который сдается в эксплуатацию к предстоящему юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В открытии важного участка "воздушных ворот" Уфы принимают участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель — министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров и другие официальные лица. Высоких гостей встречают первый заместитель генерального директора ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Иван Тихонов, представители авиакомпаний и всех структур, обеспечивающих безопасность полетов, партнеры.

Игорь Левитин выразил благодарность руководству республики за большую помощь и участие в возведении этого важнейшего объекта федерального значения. Он отметил, что в аэровокзале созданы прекрасные условия для пассажиров и персонала и что обращает на себя внимание не только сам терминал, но и хорошие, благоустроенные дороги, ведущие к нему. По словам федерального министра, на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Башкортостану будет выделено четыре миллиарда рублей.

Сегодня некоторые работники аэропорта и строители, сыгравшие заметную роль в судьбе обновленного аэровокзала, получили из рук Игоря Левитина нагрудные знаки и благодарственные письма Министерства транспорта Российской Федерации.

Президент республики Муртаза Рахимов заметил, что строительство велось в сжатые сроки — обычно на возведение такого рода объектов уходит вдвое больше времени. Президент подчеркнул, что уфимский аэропорт по ряду показателей входит в число десяти лучших аэропортов России. В настоящее время решается вопрос о передаче этого объекта республике в собственность.

Роль аэропорта в жизни региона трудно переоценить: именно с него начинается знакомство со столицей, по нему судят о гостеприимстве башкортостанцев, потому что первое впечатление — самое сильное.

Уфимский аэровокзал сейчас изменился до неузнаваемости. От так называемого правого крыла, где прежде находилось старое вокзальное помещение, остались только некоторые опорные конструкции и перекрытия крыши. Оно практически построено заново, соединившись с возведенным ранее трехэтажным левым крылом и комфортабельным международным терминалом. Теперь все эти помещения представляют собой единый современный многофункциональный комплекс.

Площадь реконструированного аэровокзала увеличилась более чем вдвое и составила около 13 тысяч квадратных метров. Здание отделано новейшими высококачественными материалами. Например, полы выложены из гранитных плит в виде мозаики, колонны облицованы мрамором. В центральном зале просторно и светло. Здесь установлены эскалаторы и все необходимое высокотехнологичное оборудование, в том числе системы видеонаблюдения, аппаратура для досмотра пассажиров, кондиционеры, регистрационные стойки и т.д.

Надо сказать, что генподрядчики — строители треста "БНЗС" - выполнили все работы по разбору и реконструкции здания в сжатые сроки. Уфимский аэровокзал работал без остановки, в обычном режиме. Уже весной обновленное здание было практически готово к эксплуатации, и все это время шла доработка в отдельных блоках: продолжался монтаж оборудования, готовились площадки и поэтапно устанавливались телескопические трапы. Это самое главное новшество. Как уже говорилось не раз, устанавлено четыре телетрапа: три в терминале внутренних перевозок, один в международном. Благодаря им можно будет попасть в салон самолета сразу со второго этажа.

Пропускная способность данного терминала возросла с 400 пассажиров в час до 600, а общая пропускная способность аэропорта составит 800 пассажиров в час. Всего же в двух своих терминалах Уфимский аэропорт сможет принимать до пяти миллионов пассажиров в год. Для них создан высокий уровень сервиса: предполагается размещение кафе (некоторые уже работают), салонов и магазинов, действует почтовое отделение.

На здании аэровокзала размещена вывеска на русском, башкирском и английском языках, которая оповещает гостей и жителей республики о прибытии в аэропорт "Уфа". В аэропорту уже сейчас можно приобрести разнообразную сувенирную продукцию, включая изделия народных умельцев, лаковую миниатюру, знаменитый башкирский мед в подарочной упаковке.

В залах ожидания удобная мебель отечественного производства, все внутреннее убранство оформлено в едином стиле. Очень стильно выглядит VIP-зона. Подземная галерея ведет в багажное отделение. В целом реконструкция аэровокзала обошлась в сумму более 1,2 миллиарда рублей. Завершено благоустройство территории, проложены подъездные пути, оборудованы автостоянки, введен в эксплуатацию новый крытый автопавильон. Близится к концу реконструкция гостиницы "Аэропорт". Словом, почти все готово к тому, чтобы "воздушные ворота" города были широко распахнуты для приема гостей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть