Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Как обычный столяр многократно обманул судьбу-злодейку

ПОЛИТИКА

О том, что Виталий Модестович Цепелев - отличный столяр, знает весь поселок Ягодная Поляна Уфимского района. Про таких говорят: мастер на все руки. Все станки в его мастерской и даже дом - собственного изготовления.
Однако о способности Виталия Модестовича находить несчастья на ровном месте знают не многие. Все началось в детстве...

О том, что Виталий Модестович Цепелев — отличный столяр, знает весь поселок Ягодная Поляна Уфимского района. Про таких говорят: мастер на все руки. Все станки в его мастерской и даже дом — собственного изготовления.

Однако о способности Виталия Модестовича находить несчастья на ровном месте знают не многие. Все началось в детстве, когда он чуть не утонул в глубоком сугробе. С этого времени одна за другой и стали происходить неудачи, началась у Виталия Модестовича полоса фатального невезения длиной почти во всю жизнь.

Свою трудовую деятельность Виталий Модестович начал строителем. Однажды, когда работал на четвертом этаже строящегося дома, по неосторожности его столкнули вниз. Тогда юноше повезло, он упал на стекловату и отделался многими переломами рук и ног.

Следующий инцидент случился, когда служил в армии. Отряд жил в полевых условиях, и ночью молодого человека укусила кобра. Удивительно, что 99 процентов укушенных коброй погибают, а Виталию Модестовичу удалось попасть в этот единственный процент счастливчиков.

Везунчик Цепелев всегда любил быструю езду и не раз участвовал в автогонках. В одном из заездов Виталия Модестовича при выходе из автомобиля сбил соперник. В результате он попадает в больницу с множественными переломами.

Энцефалитный клещ укусил его, когда он обдирал липу для мочала. Долго не обращал внимания на температуру и слабость, в результате с тяжелыми последствиями снова попал в больницу.

Ровно через год Виталий Модестович заболел мышиной лихорадкой.

А в самом начале кооперативного движения предприятие Цепелева, одно из первых в округе, сожгли недоброжелатели.

Пожалуй, это самые крупные неудачи, которые произошли с Виталием Модестовичем. О других менее значительных рассказывать придется несколько дней, говорит он.

Интересно, что лечение в больнице после травм, укусов и инфекций всегда проходило ни больше, ни меньше, ровно шесть месяцев. Родился в рубашке, твердили все доктора, лечившие счастливчика.

Как Виталию Модестовичу после всех перипетий удалось остаться в живых, знает только Бог. А сам Виталий Модестович вопреки всему, что пришлось пережить, полон сил и считает себя везучим человеком!

Лилия Искужина. Съемки фильма посвящены празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства.

Автор: Лилия Искужина

Теги: судьбы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть