Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Председатель Попечительского совета ФХР Павел Крашенинников и президент ХК "Салават Юлаев" осмотрели строящийся ледовый Дворец "Уфа-Арена" и ответили на вопросы журналистов

ПОЛИТИКА

Сегодня председатель Комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Попечительского совета Федерации хоккея России Павел Крашенинников и президент хоккейного клуба "Салават Юлаев", генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапо...

Сегодня председатель Комитета Государственной Думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Попечительского совета Федерации хоккея России Павел Крашенинников и президент хоккейного клуба "Салават Юлаев", генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов осмотрели строящийся Универсальный ледовый дворец "Уфа-Арена", проверив его готовность к принятию первых матчей в конце августа.

Напомним, что на 27 и 29 августа запланированы товарищеские поединки молодых россиян и канадцев на этой новой ультрасовременной арене.

После этого Павел Крашенинников и Николай Курапов ответили на вопросы журналистов в ходе импровизированной пресс-конференции на фоне красавца-дворца.

Павел Крашенинников отметил, что прекрасный спортивный объект "Уфа-Арена" достоин того, чтобы в нем играла команда, действительно претендующая только на "золото" суперлиги России.

На вопрос об итогах завершившегося вчера триумфом "Салавата Юлаева" международного хоккейного турнира "Кубок Президента Республики Башкортостан" Павел Крашенинников ответил, что уфимский клуб был на голову сильнее всех своих соперников, а избранный коллегиально лучшим игроком и нападающим юлаевец Александр Пережогин, безусловно, по праву получил это звание.

Николай Курапов выразил уверенность в том, что "Уфа-Арена" будет готова к первым международным матчам августа, как, впрочем, и другие строящиеся и реконструируемые к 450-летию Единства России и Башкортостана объекты, спонсорскую помощь которым оказывает ОАО "Башкирэнерго".

Что касается результата российско-канадского противостояния в новом уфимском Дворце, то Крашенинников и Курапов дали однозначный прогноз: "На такой арене надо только выигрывать!"

Являющийся также вице-президентом действующего чемпиона России ХК "Металлург" (Магнитогорск) Павел Крашенинников сказал, что "Магнитка" в отличие от "Салавата Юлаева" ставит в этом сезоне задачу удержания и сохранения в составе своих игроков (остались такие, к примеру, "стержневые" игроки, как Кулемин и Кайгородов). Большую надежду он возлагает на игру нового голкипера с солидной репутацией — МакЛеннана, заменившего покинувшего команду Скотта.

А также Павел Крашенинников на просьбу дать прогноз чемпионских шансов в предстоящем сезоне в суперлиге сделал предположение, что в финальной битве сойдутся магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев"...

Фото Олега Яровикова.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть