Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе впервые прошла летняя сессия рок-марафона "Знай наших!

ПОЛИТИКА

В Уфе с успехом прошел рок-марафон "Знай наших! Летняя сессия", который в этом году проходил под знаком юбилея - 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Впервые за пять лет существования рок-марафон "Знай наших!" вышел за пределы "зимнего феста", устроив летнюю сессию в центре города.
На сцене перед...

В Уфе с успехом прошел рок-марафон "Знай наших! Летняя сессия", который в этом году проходил под знаком юбилея  — 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Впервые за пять лет существования рок-марафон "Знай наших!" вышел за пределы "зимнего феста", устроив летнюю сессию в центре города.

На сцене перед Государственным академическим русским драматическим театром выступили как уфимские группы ("Калипсо", "Пупсы", "Год змеи", "Нечто", "Lux&Burg", "Ne.Ru"), так и приглашенные коллективы — "Gannjubass" (Тольятти), "Хабиасс" (Йошкар-Ола). Хедлайнером была известная московская панк-рок-группа — "Приключения электроников".

Летнюю сессию "Знай наших!" открыл кураист Роберт Юлдашев, известный далеко за пределами Башкортостана. Звуки мелодичного, истинно башкирского музыкального инструмента сменил зажигательный рок. Жара была не только на улице, но и на сцене. Одна за другой команды-участники марафона "сдавали летнюю сессию", демонстрируя все самое лучшее из своего творчества.

Закрывала фестиваль московская группа "Приключения электроников". Разгоряченная толпа пела хором вместе с "электрониками" до самого конца.

Как сообщают организаторы фестиваля, интересным фактом и подтверждением того, что рок-марафон "Знай наших!" знают за пределами республики и он носит статус всероссийского, стал приезд группы поклонников рок-музыки из Оренбурга. После концерта они буквально "атаковали" наших артистов и хедлайнера за кулисами. Ребята делились впечатлениями и говорили, что Уфу можно считать третьим центром рок-культуры — после Москвы и Питера.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть