Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

По итогам недели акции башкирских эмитентов - в числе лидеров повышения и понижения цены

ПОЛИТИКА

По итогам прошлой недели, с 30 июля по 3 августа, объем торгов на Классическом рынке составил 344,4 миллиона долларов. В лидерах повышения цены - привилегированные акции ОАО "Уфаоргсинтез". Ценные бумаги башкирского эмитента подорожали на 11,11 процента - до двух долларов за акцию. За неделю с ними...

По итогам прошлой недели, с 30 июля по 3 августа, объем торгов на Классическом рынке составил 344,4 миллиона долларов. В лидерах повышения цены — привилегированные акции ОАО "Уфаоргсинтез". Ценные бумаги башкирского эмитента подорожали на 11,11 процента — до двух долларов за акцию. За неделю с ними было совершено сделок почти на 50,9 тысячи долларов.

В лидерах понижения в РТС — привилегированные акции ОАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть", потерявшие за неделю 8,57 процента стоимости. К концу недели цена одной ценной бумаги этого эмитента сложилась на уровне 9,6 доллара. За пять дней с акциями нефтяной компании было совершено сделок почти на 112,7 тысячи долларов.

На Биржевом рынке ОАО "Фондовая биржа "Российская торговая система" недельный объем торгов составил 272,3 миллиона рублей. Почти 92 процента оборота приходится на акции "второго эшелона". В лидерах повышения цены — привилегированные акции ОАО "Уфаоргсинтез", подорожавшие на 16,22 процента. Последняя цена одной акции на прошлой неделе — 56,95 рубля. За неделю с ценными бумагами уфимского предприятия было совершено сделок на сумму около 552,2 тысячи рублей.

Ценные бумаги еще одного башкирского эмитента — ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" — оказались в лидерах понижения цены. Его обыкновенные акции потеряли в цене 5,48 процента. В пятницу одна ценная бумага салаватского предприятия стоила 1985 рублей. Объем сделок, совершенных за неделю с акциями ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", составил один миллион 623,6 тысячи рублей.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть