Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"Салават Юлаев" стал досрочным победителем "Кубка Президента РБ", разгромив тольяттинскую "Ладу"

ПОЛИТИКА

После двух интереснейших поединков воскресного дня на "Кубке Президента РБ" вечером на десерт уфимским болельщикам было предложено противостояние лидеров турнира - "Салавата Юлаева" и тольяттинской "Лады".
Уже на 32-й секунде уфимцы пропустили контратаку, и передачу партнера использовал Евгений Кетов - 1:0. Этот...

После двух интереснейших поединков воскресного дня на "Кубке Президента РБ" вечером на десерт уфимским болельщикам было предложено противостояние лидеров турнира — "Салавата Юлаева" и тольяттинской "Лады".

Уже на 32-й секунде уфимцы пропустили контратаку, и передачу партнера использовал Евгений Кетов — 1:0. Этот "холодный душ" стал совсем не лишним и для юлаевцев, и для их болельщиков, скрывшихся на трибунах Дворца спорта от жары, посетившей Уфу.

Кстати, на матч пришли посмотреть Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства республики Рафаэль Байдавлетов, председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель Попечительского совета Федерации хоккея России Павел Крашенинников, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев.

Через три минуты хозяева льда получили солидное преимущество — двое тольяттинцев сели отдохнуть на скамейку штрафников. Увы, "Салават Юлаев" простил "Ладу" за эту небольшую шалость.

А на восьмой минуте Дворец спорта утонул в овациях - это Виталий Прошкин бросил от синей линии, а Александр Пережогин был первым на добивании шайбы — 1:1.

На 16-й минуте вновь Александр Пережогин принимал поздравления после того, как с передачи Владимира Воробьева забросил вторую шайбу в ворота Алексея Белова ("Лада"). А буквально несколько секунд спустя Игорь Волков "обокрал" защитников и забил третий гол — 3:1.

На перерыв команды ушли при таком счете.

С большим преимуществом хозяев прошли первые семь минут второго периода, в эти моменты вратарь и защитники "Лады" трудились в поте лица.

Как всегда, страдала реализация большинства у "Салавата Юлаева". Уфимский вратарь Вадим Тарасов откровенно скучал во втором отрезке матча — "Лада" его совсем не тревожила.

А на 16-й минуте наконец-то большинство реализовал броском от борта Андрей Кутейкин — 4:1.

Более того, через две минуты Игорь Григоренко, когда юлаевцы играли в меньшинстве, убежал к воротам Белова и отправил пятую шайбу в сетку — 5:1.

Перед последним периодом у хоккеистов Тольятти практически не было шансов на спасение.

В начале последней трети матча тольяттинец Дмитрий Шамолин сокращает разрыв в счете, вновь используя контратаку — 5:2. Тем не менее хозяева через три минуты вернули преимущество в четыре шайбы, после того, как Александр Логинов на противоходе поймал вратаря "Лады" Белова — 6:2.

После этого расстроенный Алексей Белов уступил место в воротах своему коллеге Юрию Герасимову. Впрочем, и Герасимов оставался "сухим" недолго.

Уже через минуту седьмую шайбу с отрицательного угла забросил ему "за шиворот" герой матча Александр Пережогин — 7:2.

Юлаевец Игорь Волков на 57-й минуте не попал в пустые ворота, тем не менее это не испортило настроение довольным уфимским болельщикам.

В послематчевых буллитах также юлаевцы были сильнее своих соперников благодаря единственной шайбе капитана команды Владимира Антипова.

Таким образом "Салават Юлаев", выиграв четыре поединка из четырех, стал досрочным победителем "Кубка Президента Республики Башкортостан" в третий раз подряд.

Завтрашний матч с принципиальным соперником — действующим чемпионом России "Металлургом" из Магнитогорска — уже не имеет турнирного значения, так как уфимцев догнать больше никто не сможет.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть