Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

"Салават Юлаев" одержал волевую победу над нижнекамским "Нефтехимиком"

ПОЛИТИКА

В последнем поединке третьего игрового дня на международном турнире "Кубок Президента Республики Башкортостан" уфимский "Салават Юлаев" встречался с нижнекамским "Нефтехимиком".
Посмотреть на этот матч пришли Президент РБ Муртаза Рахимов, председатель комитета Госдумы РФ, председатель Попечительского совета Федерации хоккея...

В последнем поединке третьего игрового дня на международном турнире "Кубок Президента Республики Башкортостан" уфимский "Салават Юлаев" встречался с нижнекамским "Нефтехимиком".

Посмотреть на этот матч пришли Президент РБ Муртаза Рахимов, председатель комитета Госдумы РФ, председатель Попечительского совета Федерации хоккея России Павел Крашенинников,глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев, президент хоккейного клуба, генеральный директор ОАО "Башкирэнерго" Николай Курапов.

На четвертой минуте вратарю юлаевцев Александру Еременко пришлось дважды вступать в игру в довольно опасных атаках "Нефтехимика". На седьмой минуте "Салават Юлаев" получил большое преимущество — трое "нефтехимиков" сели на скамейку штрафников. Однако Хорошун хорошо играл в своих воротах, да и удача была на стороне гостей.

А на 12 минуте счет был открыт, после того, как у ворот "Салавата Юлаева" "забыли" Пестушко, спокойно "расстрелявшего" вратаря Еременко — 1:0.

На 18 минуте юлаевцы вновь играли в впятером против троих "нижнекамцев", но Хорошун успевал ловить все шайбы, летящие в его ворота. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу татарстанских хоккеистов.

После перерыва "Салават" преобразился.

На третьей минуте второго периода Хорошун наконец достал шайбу из своих ворот — туда ее отправил Александр Пережогин с двух-трех метров — 1:1.

Через семь минут в атаке "Нефтехимика" чудом уфимский вратарь Еременко среагировал на бросок в упор, ответная контратака Руслана Нуртдинова завершилась взятием ворот гостей — 2:1. Этому красивому голу аплодировала даже ложа Президента.

Перед последним периодом матча в роли отыгрывающегося был уже "Нефтехимик".

В обоюдно острых уколах прошла первая пятиминутка заключительной трети матча, но оба вратаря были безупречны. На 48 минуте Владимир Антипов убегал один на один, но Хорошун ликвидировал этот опасный выход уфимского капитана.

Нефтехимики заменили вратаря на шестого полевого игрока, чтобы спасти матч, но юлаевцы отстояли эту трудную победу.

В послематчевой хоккейной лотерее — буллитах — счастливый билет также с трудом вытащили юлаевцы, благодаря последнему блестящему "сейву" Еременко.

Завтра на "Кубке Президента" выходной день, а в воскресенье в очной дуэли встретятся лидеры турнира  — "Салават Юлаев" и тольятинская "Лада".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть