Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня с Уфимского железнодорожного вокзала отправился новый электропоезд "Федор Креков"

ПОЛИТИКА

Сегодня с Уфимского железнодорожного вокзала отправился в путь новый электропоезд "Федор Креков". Он назван так в честь известного российского машиниста - Героя Социалистического Труда Федора Андреевича Крекова, который почти полвека трудился в локомотивном депо Дема.
Электропоезд "Федор Креков" проследует по наиболее...

Сегодня с Уфимского железнодорожного вокзала отправился в путь новый электропоезд "Федор Креков". Он назван так в честь известного российского машиниста — Героя Социалистического Труда Федора Андреевича Крекова, который почти полвека трудился в локомотивном депо Дема.

Электропоезд "Федор Креков" проследует по наиболее популярному среди жителей республики маршруту Уфа — Абдулино. Его произвели на Демиховском машиностроительном заводе. Состоит он из восьми вагонов и вмещает в своих салонах более 1 000 пассажиров. В нем на 260 мест больше, чем в обычном ЭР2.

Приобретение нового электропоезда обошлось Куйбышевской магистрали почти в 100 миллионов рублей. Вагоны оборудованы биотуалетами, сиденьями диванного типа, отопительными калориферами, электронными табло, запасными выходами на случай аварийной ситуации. В салоне снижен уровень вибрации, автоматически открываются двери. Кабина машиниста модернизировна. Новый электропоезд способен развить скорость до 160 километров в час.

В торжественном пуске в эксплуатацию электропоезда "Федор Креков" приняли участие руководители Башкирской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Куйбышевской железной дороги, работники вокзала, журналисты. Символично, что это событие состоялось накануне Дня железнодорожника. Для предприятия "Баштранспригород" КбшЖД и всех пассажиров, отправляющихся в данном направлении, это прекрасный подарок. Теперь задача — подольше сохранить современный электропоезд в первозданном виде.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть