Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостанском региональном отделении "Единой России" начинается внутрипартийное голосование

ПОЛИТИКА

В Башкортостанском региональном отделении "Единой России" начинается внутрипартийное голосование - праймериз, которое определит кадровый резерв партии в нашей республике, в том числе кандидатов в партийные списки на предстоящих думских выборах. На собрании представителей всех 69 местных отделений партии, прошедшем сегодня в Уфе, обсуждалис...

В Башкортостанском региональном отделении "Единой России" начинается внутрипартийное голосование — праймериз, которое определит кадровый резерв партии в нашей республике, в том числе кандидатов в партийные списки на предстоящих думских выборах. На собрании представителей всех 69 местных отделений партии, прошедшем сегодня в Уфе, обсуждались процедура и сроки голосования.

— Внутрипартийное голосование — новое начинание не только для "Единой России", но и для всей политической системы страны, — подчеркнул в своем выступлении руководитель Регионального исполкома Исмагил Габитов. — Впервые политическая партия открыто, гласно формирует свой кадровый резерв на должности всех уровней, в том числе — список кандидатов на декабрьские выборы в Госдуму. Голосование покажет, кто из кандидатов пользуется наибольшим авторитетом.

В списках "Единой России" для внутрипартийного голосования - более 1200 кандидатур, предложенных как региональными отделениями партии, так и молодежными, общественными организациями, с которыми она сотрудничает. По решению думской фракции "Единой России" через внутрипартийное голосование в регионах пройдут и нынешние депутаты Государственной Думы. В списках немало новых лиц, которые доказали свой потенциал работой на местах и теперь получают возможность проявить себя в более широком масштабе, достойно представлена молодежь. Списки опубликованы на сайте "Единой России".

В предварительном списке для партийного голосования в Башкортостанском региональном отделении "Единой России" — 39 человек. Прежде всего, это — люди, широко известные в республике, доказавшие на деле свою способность принести ей пользу, — представители законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, хозяйственники, ученые. В кадровом резерве "Единой России" - Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, глава администрации городского округа город Стерлитамак Спартак Ахметов, член Совета Федерации Рамиль Искужин, Главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов, руководитель Центра стратегических разработок при Президенте РБ, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Андрей Назаров, председатель Совета директоров ОАО "Салаватнефтемаш" Ильдар Гималетдинов, президент компании "Концерн ИнтелКо", депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Эрнст Исаев, первый заместитель министра здравоохранения РБ Салия Мурзабаева, председатель Совета директоров, первый заместитель генерального директора ОАО "Белебеевский завод Автонормаль" Алексей Сабадаш, заместитель председателя Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рашида Султанова, генеральный директор ООО "Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури" Марсель Юсупов, директор Бураевского лесхоза Ильдар Хасанов, исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан" Иршат Фахритдинов, заместитель руководителя Регионального исполкома партии "Единая Россия" Ринат Мигранов, директор Центра изучения национальных и языковых отношений Академии наук РБ Мурат Киекбаев, председатель профкома студентов Башкирского государственного аграрного университета Руслан Гизатуллин и другие. Есть среди кандидатов и люди, которые не работают непосредственно в республике, но вносят большой вклад в развитие российского государства, — это председатель думского Комитета по экологии Владимир Грачев, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Центрального совета ВДО "Спортивная Россия" Ирина Роднина. Их кандидатуры внесены на рассмотрение партийцев Президиумом Генсовета партии.

Хотя голосование является внутрипартийным, единороссы решили провести его открыто, приглашая на свои собрания ветеранский актив, представителей общественности, СМИ.

— Открытость важна еще и потому, что в списках есть действующие депутаты разных уровней, руководители исполнительных органов власти, — заметил Исмагил Габитов. — Для них внутрипартийное голосование станет серьезным отчетом о проделанной работе. Мы хотим, чтобы власть была ответственной, а это значит, нужно учесть все критерии, по которым идет отбор кандидатов — профессионализм, известность в регионе, человеческие качества. Задача кандидатов сегодня состоит в том, чтобы принять максимальное участие в этих встречах.

Внутрипартийное голосование в местных отделениях будет проходить до 20 августа. Затем Региональный исполком подведет его итоги и передаст список в центральные органы партии. По итогам праймериз Генсовет "Единой России" отберет 600 кандидатов. Завершающим этапом внутрипартийного голосования станет съезд партии в Москве в конце сентября или в самом начале октября. На съезде будет сформирован окончательный список кандидатов в депутаты Государственной Думы, с которым партия пойдет на выборы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть