Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В республике продолжается ликвидация очагов наркотикосодержащих растений

ПОЛИТИКА

Ежегодно в республике проходит операция "Мак", в ходе которой выявляются очаги наркотикосодержащих растений.
- Однако их выращивание остается серьезной проблемой для нашего региона, - рассказали в отделе межведомственного взаимодействия
в сфере профилактики по городу Стерлитамаку УФСКН РФ по РБ.
В климатических усло...

Ежегодно в республике проходит операция "Мак", в ходе которой выявляются очаги наркотикосодержащих растений.

— Однако их выращивание остается серьезной проблемой для нашего региона, — рассказали в отделе межведомственного взаимодействия

в сфере профилактики по городу Стерлитамаку УФСКН РФ по РБ.

В климатических условиях нашего края конопля и мак могут произрастать в течение всего лета. Все это привело к тому, что сегодня для многих людей торговля наркотикосодержащими растениями  — это своего рода бизнес, средство получения "легких денег", - объяснили специалисты.

И хотя производство и распространение наркотиков многие годы считалось "городской проблемой", все чаще сотрудники отдела по городу Стерлитамаку Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ задерживают сельских жителей, которые не прочь "побаловаться травкой".

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в рамках проводимой операции "МАК-2007" на территории деревни Узбяк Гафурийского района задержан гражданин 1988 года рождения за сбыт наркотикосодержащего растения. На его земельном участке в ходе осмотра обнаружено 54 корня масличного мака. По данному факту сотрудниками отдела по городу Стерлитамаку УФСКН России по РБ возбуждено уголовное дело.

Два подобных случая произошли и в Стерлитамакском районе.

Выявлен очаг произрастания дикорастущей конопли на территории Стерлитамакского филиала ОАО "Птицефабрика". Подобный факт был зафиксирован также на территории СПКМ "Мариинское". Это поле давно служило "сладкой приманкой" не только для местных, но и для городских наркоманов. Экспертами отдела исследовано поле размером два гектара, а это 3600 килограммов сырья для производства наркотика. По данному факту сотрудники отдела по городу Стерлитамаку вынесли представление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был осмотрен заброшенный приусадебный участок в деревне Константино-Александровка Стерлитамакского района, который принадлежит гражданке 1931 года рождения. Было установлено, что большую часть участка занимают стебли конопли и мака. По данному факту в администрацию Стерлитамакского района направлен запрос на определение территориальности земельного участка, на котором обнаружен очаг дикорастущей конопли. После получения ответа сотрудниками отдела будет выдано представление об уничтожении наркотикосодержащего растения.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть