Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

"Содовик" проиграл московскому "Торпедо" вдевятером

ПОЛИТИКА

Вчера на большой спортивной арене Лужников в Москве стерлитамакский "Содовик" играл с московскими "торпедовцами" в рамках 25-го тура первенства России в первом дивизионе.
Под моросящим дождем первые десять минут команды скучно перекатывали мяч, пока фанаты "Торпедо" не начали развлекать сами себя, начав с забойного скан...

Вчера на большой спортивной арене Лужников в Москве стерлитамакский "Содовик" играл с московскими "торпедовцами" в рамках 25-го тура первенства России в первом дивизионе.

Под моросящим дождем первые десять минут команды скучно перекатывали мяч, пока фанаты "Торпедо" не начали развлекать сами себя, начав с забойного скандирования: "Евсеев — пес!". Лишь после этого "торпедовцы" завелись, но в хитроумных комбинациях для взятия ворот Герасина, казалось, хотели обмануть сами себя.

Равиль Сабитов, дебютирующий на тренерском мостике черно-белых, часто заглядывал в блокнот, тщательно выискивая в нем правильный план наступления. "Содовик" же четко выполнял свои оборонительные установки.

Лидер атак "Содовика" Бурмаков на этот раз не так понял задачу наступления и первый "горчичник" получил на высоком сербе Йокиче на 38-й минуте. А уже через три минуты судья матча Марушко из Самары выгнал нашего нападающего с поля за грубую игру. Так "Сода" осталась в меньшинстве, но с кучкой десятка болельщиков из Стерлитамака не сдавалась: "Нас мало, но мы в сине-зеленых тельняшках!"

Второй тайм принес массовые замены Сабитова — все было брошено на добывание результата.

Лишь на 68-й минуте Ромащенко из-за пределов штрафной нанес страшный по силе и траектории удар по воротам "Содовика" и Герасин был бессилен в этой ситуации — 1:0.

Через пять минут стерлитамаковец Павлов толкнул автора единственного мяча после свистка арбитра, за что Марушко выгнал и его — Стерлитамак доигрывал матч вдевятером. А "торпедовец" Евсеев, пропускающий матч, тоскливо смотрел на все это в одиночестве с ложи под козырьком.

Естественно, теперь стерлитамаковцам о ничьей можно было только мечтать, как о чем-то несбыточном. Тем не менее "Содовик" пытался забить, а "Торпедо" последние минуты перекатывало мяч в центре поля, не рискуя потерять такую важную победу — 1:0.

В других матчах тура зафиксированы следующие результаты: "Спартак-МЖК" (Рязань) — "Шинник" (Ярославль) — 0:3, "Терек" (Грозный) — "Алания" (Владикавказ) — 0:2, "Анжи" (Махачкала) — "Машук-КМВ" (Пятигорск) — 1:1, "Мордовия" (Саранск) — "КАМАЗ" (Набережные Челны) — 2:0, "Балтика" (Калининград) — "Носта" (Новотроицк) — 1:0, "Урал" (Екатеринбург) — "Текстильщик-Телеком" (Иваново) — 1:0, "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) — "Динамо" (Брянск) — 0:1, "Сибирь" (Новосибирск)  — "Авангард" (Курск) — 3:0, "СКА-Энергия" (Хабаровск) — СКА (Ростов-на-Дону)  — 1:0, "Звезда" (Иркутск) — "Салют-Энергия" (Белгород) — 1:0.

Турнирное положение команд на 3 августа: 1. "Шинник" (Ярославль) — 58 очков в 24 играх; 2. "Терек" (Грозный) — 50 (24); 3. "Сибирь" (Новосибирск) — 46 (24); 4. "КАМАЗ" (Набережные Челны) — 43 (24); 5. "Динамо" (Брянск) — 40 (24); 6. "Торпедо" (Москва) — 38 (24); 7. "Салют-Энергия" (Белгород) — 37 (23); 8. "Балтика" (Калининград) — 37 (24); 9. "Урал" (Екатеринбург) — 37 (24); 10. "Анжи" (Махачкала) — 35 (24); 11. "Носта" (Новотроицк) — 35 (24); 12. "Алания" (Владикавказ) — 31 (24); 13. "Авангард" (Курск) — 29 (24); 14. "Звезда" (Иркутск) — 29 (24); 15. "СКА-Энергия" (Хабаровск) — 29 (24); 16. "Текстильщик-Телеком" (Иваново)  — 25 (24); 17. "Мордовия" (Саранск) — 24 (24); 18. СКА (Ростов-на-Дону) - 24 (23); 19. "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) — 21 (24); 20. "Машук-КМВ" (Пятигорск) — 21 (24); 21. "Содовик" (Стерлитамак) — 21 (24); 22. "Спартак-МЖК" (Рязань) — 7 (24).

Следующий матч "Содовик" проведет в Калининграде против "Балтики" 5 августа.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть