Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане принята Программа повышения уровня жизни населения

ПОЛИТИКА

- В первом полугодии 2007 года была разработана Программа повышения уровня жизни населения Республики Башкортостан на 2007-2010 годы. Она нацелена на повышение доходов, усиление социальной защищенности малоимущих граждан, - сообщил на прошедшей сегодня расширенной коллегии Министерства труда и социальной защиты...

— В первом полугодии 2007 года была разработана Программа повышения уровня жизни населения Республики Башкортостан на 2007-2010 годы. Она нацелена на повышение доходов, усиление социальной защищенности малоимущих граждан, — сообщил на прошедшей сегодня расширенной коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РБ заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов. — 23 июля Программа одобрена постановлением Правительства РБ.

И это далеко не последняя инициатива Минтруда. С начала 2007 года ведется работа над проектом Генерального соглашения между Федерацией профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством РБ на 2008-2010 годы. В настоящее время проект проходит процедуру согласования в установленном порядке.

На сегодняшнем заседании были подведены итоги деятельности министерства в первом полугодии. В частности, было отмечено, что в республике продолжает расти количество заключаемых коллективных договоров. Так, на 1 июля 2007 года зарегистрировано около семи тысяч коллективных договоров, что на 26 процентов больше, чем на ту же дату прошлого года. Снижается производственный травматизм. В то же время работу в этом направлении надо продолжать, подчеркнул глава ведомства. Ведь в экономически развитых странах этот показатель ниже в два раза.

На коллегии была проанализирована ситуация на рынке труда в Башкортостане. Сейчас наблюдается повышение спроса на рабочую силу. С начала года уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,4 до 1,1 процента.

В принятой Программе повышения уровня жизни населения Республики Башкортостан на 2007-2010 годы большое внимание уделяется мероприятиям в части совершенствования мер социальной поддержки и социального обслуживания населения.

В первом полугодии текущего года на эти цели было выделено три миллиарда 160 миллионов рублей бюджетных средств. В том числе, на оказание мер социальной поддержки населения направлено два миллиарда 658 миллионов рублей, на содержание учреждений социального обслуживания населения — 490 миллионов рублей.

Руководство республики по-прежнему оказывает социальную поддержку семье, материнству и детству. В первом полугодии 2007 года территориальными органами министерства из бюджетов республики и Фонда социального страхования выплачены пособия семьям, имеющим детей, на общую сумму 869 миллионов рублей.

Второй год в Башкортостане повышается ежемесячное пособие на ребенка. В Программе повышения уровня жизни населения наряду с увеличением размера других видов пособий и выплат предусмотрено также дальнейшее увеличение суммы ежемесячного пособия на ребенка.

С начала года 17 тысячам многодетных семей была оказана социальная поддержка на общую сумму более 44 миллионов рублей.

В рамках Программы социальной поддержки населения адресную социальную помощь получили 92 тысячи малоимущих граждан на общую сумму 65 миллионов рублей. Субсидии на услуги ЖКХ с начала года получили более 78 тысяч семей.

Министр труда и социальной защиты населения отметил, что с 1 января 2007 года в среднем в полтора раза были повышены размеры ежемесячных денежных выплат всем категориям региональных льготников. Общая сумма произведенных ежемесячных денежных выплат региональным льготникам составила 719,3 миллиона рублей.

Фидус Ямалтдинов рассказал, как ведется подготовка учреждений к зиме. В этом году на эти цели из бюджета республики было выделено 40 миллионов рублей. Особого внимания требует подготовка котельных. Их на балансе министерства 51.

На заседании коллегии были заслушаны руководители районных управлений и отделов министерства.

Автор: Галия Набиева

Теги: коллегии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть