Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане собрано 14,5 процента налогов Приволжского федерального округа

ПОЛИТИКА

Республика Башкортостан - на третьем месте среди регионов Приволжского федерального округа: за первые полгода республика обеспечила поступление 14,5 процента налогов по округу. Татарстан дал 16,9 процента налогов и сборов, Самарская область - 15,1 процента, Пермский край - 11,4 процента.
Всего за январь-июнь 2007...

Республика Башкортостан — на третьем месте среди регионов Приволжского федерального округа: за первые полгода республика обеспечила поступление 14,5 процента налогов по округу. Татарстан дал 16,9 процента налогов и сборов, Самарская область — 15,1 процента, Пермский край — 11,4 процента.

Всего за январь-июнь 2007 года налоговые органы Приволжского федерального округа собрали в консолидированный бюджет Российской Федерации (без учета поступлений единого социального налога в федеральный бюджет) 454,905 миллиарда рублей, что на 12 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Надо отметить, что поступления в федеральный бюджет в этом году снизились на 0,9 процента, тогда как в территориальные бюджеты возросли на 28,4 процента.

В целом же за первое полугодие Приволжский федеральный округ обеспечил 15,2 процента всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации.

Основная часть доходов консолидированного бюджета в округе (90,4 процента) сформирована за счет поступлений налога на прибыль организаций (22,5 процента), платежей за пользование природными ресурсами (22,1 процента), налога на добавленную стоимость (19,6), налога на доходы физических лиц (17,2 процента), акцизов по подакцизным товарам (девять процентов). Основной объем доходов бюджетов территорий (95,2 процента) Приволжского федерального округа сформирован за счет налога на доходы физических лиц (34 процента), налога на прибыль организаций (32,9 процента), налога на имущество (14,1), акцизов (11,8 процента), платежей за пользование природными ресурсами (2,4 процента).

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть