Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Межрегиональном культурно-лингвистическом лагере в Баймакском районе дети изучают историю и культуру Башкортостана

ПОЛИТИКА

50 детей из Кургана, Оренбурга, Челябинской области, Уфы и Баймакского района изучают в Межрегиональном культурно-лингвистическом лагере "Цветок курая" историю и культуру башкирского народа. Этих ребят пригласили сюда не случайно. Они являются победителями районных конкурсов сэсэнов, фольклора, литературы и художественной самодеятельности...

50 детей из Кургана, Оренбурга, Челябинской области, Уфы и Баймакского района изучают в Межрегиональном культурно-лингвистическом лагере "Цветок курая" историю и культуру башкирского народа. Этих ребят пригласили сюда не случайно. Они являются победителями районных конкурсов сэсэнов, фольклора, литературы и художественной самодеятельности.

Сам лагерь расположился в экологически благоприятном районе республики, на озере Талкас, что у подножия Ирендыкских гор, в селе Меряс. В течение всего отдыха дети не только изучают традиции и обычаи местного населения, но и познают азы башкирской речи.

За время пребывания в Баймакском районе школьники совершили для себя немало открытий. Если раньше цветок курай они видели только на картинке, то во время летнего отдыха они смогли собственными глазами увидеть, что известное растение-символ не миф. В селе Меряс ребята оценили вкус целебного напитка — кумыса. В день "национальной кухни", проводимый в лагере, ребята отведали блюда башкирской кухни.

Также ребятам побывали на Баймакском литейно-механическом заводе, на фабрике по пошиву национальной одежды и в библиотеках, где они встретились с известными писателями и общественными деятелями. Организаторы лагеря уверены, что немало впечатлений у этих детей оставит жемчужина Зауралья, один из самых красивейших природных источников — Гадельшинский водопад.

Кроме того, Межрегиональный культурно-лингвистический лагерь позволит ребятам значительно улучшить свое здоровье. Здесь постоянно проходят различные спортивные состязания, национальные игры, устраиваются купания в озере, в лагере работают профессиональные психологи. Проводятся и развлекательные мероприятия. За день до закрытия в лагере пройдет детский сабантуй. А 4 августа школьники разъедутся по домам, захватив с собой значительный багаж знаний и массу впечатлений.

Автор: Вероника Галимьянова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть