Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В оздоровлении детей принимают участие все образовательные учреждения Демского района Уфы

ПОЛИТИКА

В летней оздоровительной кампании принимают участие все образовательные учреждения Демского района Уфы. По словам начальника отдела образования Явдата Залилова, полным ходом работают два загородных оздоровительных лагеря, где отдыхают в основном дети Демского района - это лагерь "Орленок" и лагерь имени Юрия Гагарина...

В летней оздоровительной кампании принимают участие все образовательные учреждения Демского района Уфы. По словам начальника отдела образования Явдата Залилова, полным ходом работают два загородных оздоровительных лагеря, где отдыхают в основном дети Демского района — это лагерь "Орленок" и лагерь имени Юрия Гагарина. В первом за две смены отдохнули 257 детей. Лагерь имени Юрия Гагарина работает в три смены. В июне в лагере отдохнули 415 детей, в июле — 530. Третья смена ожидает еще около 500 детей.

На базе пяти школ района в июне работали лагеря дневного пребывания. В них побывали более 400 учащихся младшего школьного возраста. Явдат Залилов отметил организацию отдыха детей в школах NN101, 102, 104 и 113.

В лагере труда и отдыха "Луч" в этом году планируется организовать семь стационарных смен для 600 учащихся. За два летних месяца уже отдохнули и получили трудовую закалку 420 школьников.

Самый активный и интересный вид отдыха детей — походы, считает Явдат Залилов. Безопасность детей в этих походах под особым контролем. Перед каникулами, в мае, был проведен районный туристический слет учащихся. Руководители походов встретились на районном семинаре и прошли аттестацию.

Группы на маршрут выходят только после разрешения маршрутной квалификационной комиссии. В июне в походах приняли участие 136 детей, в июле вышли на маршруты пока 70 учащихся.

Большая работа на летний период с детьми запланирована спортивной школой N7. 490 воспитанников образовательного учреждения примут участие в республиканских и всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию. В июне 58 детей выехали на первенство по спортивному ориентированию в селе Мишкино (Мишкинский район), 51 ребенок участвовал в сборах в учебно-тренировочном лагере в деревне Чебаркуль (Салаватский район) и 39 детей выезжали на сборы в село Языково (Благоварский район).

В районе 11 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, в них воспитываются 1867 детей. Для них организовано усиленное витаминизированное питание, отремонтированы и обновлены игровые и спортивные площадки, изготовлены теневые навесы, закуплен спортивный инвентарь, игрушки.

Многие подростки хотели бы летом поработать. Как отметил Явдат Залилов, таких желающих, по предварительным данным, насчитывалось более 900 человек. На базе школ, учреждений дополнительного образования, подростковых клубов созданы ремонтные бригады, дети заняты работами по озеленению и благоустройству дворов, сбором лекарственных трав. Заключены договоры с учреждениями образования, с Центром занятости населения, скомплектованы рабочие бригады.

Особое внимание уделяется отдыху детей-сирот, детей-инвалидов, из семей беженцев, детей из малообеспеченных семей и безработных граждан. В июне 30 ребят из этого контингента отдохнули в загородных лагерях, путешествовали на теплоходе по маршруту "Уфа — Казань — Уфа" и "Уфа — Нижний Новгород — Уфа". 32 ребенка получили путевки в загородный лагерь "Березка".

В районе разработана программа по проведению оздоровительной кампании в 2007 году, создана районная комиссия по организации и координации оздоровительной и воспитательной работы с детьми.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть