Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В первом поединке "Кубка Президента Республики Башкортостан" нижнекамский "Нефтехимик" обыграл московский "Спартак"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе стартовал традиционный предсезонный хоккейный турнир "Кубок Президента Республики Башкортостан". В этом году в нем участвует зарубежный клуб - "Скалица" из Словакии, поэтому Кубок получил статус международного.
В первом матче "Кубка Президента" скрестили клюшки московские спартаковцы и хоккеисты нижнекамского "Нефтех...

Сегодня в Уфе стартовал традиционный предсезонный хоккейный турнир "Кубок Президента Республики Башкортостан". В этом году в нем участвует зарубежный клуб — "Скалица" из Словакии, поэтому Кубок получил статус международного.

В первом матче "Кубка Президента" скрестили клюшки московские спартаковцы и хоккеисты нижнекамского "Нефтехимика".

Уже на 3-й минуте большинство использовал спартаковец Воробьев — 1:0. Однако Исламов вскоре сравнял результат — 1:1. Затем матч превратился в наказание провинившихся. Удаления сыпались, как из рога изобилия.

"Нефтехимики" усилиями воспитанника уфимской школы хоккея Дмитрия Макарова вышли вперед на 11-й минуте — 2:1. До конца периода отличную игру в большинстве продемонстрировали Пестушко и Петров — 4:1, и чуть подсократил разрыв в счете спартаковец Акифьев — 2:4.

Второй период проходил по схожему сценарию. Большинство реализует нижнекамец Муратов — 5:2, Кукумберг увеличивает преимущество "Нефтехимика" — 6:2. Лишь Дмитрий Макаров отличается при игре в равных составах, оформляя дубль — 7:2. Под занавес второго отрезка игры Галушкин забивает третью спартаковскую шайбу, и на последний перерыв команды уходят при счете 7:3 в пользу "Нефтехимика".

На 4-й минуте заключительного периода "нефтехимик" Абдулин продолжает голевую феерию — 8:3. А через две минуты Кулинов с подачи Исламова забивает 12-ю шайбу в матче — 9:3. Пестушко реализует солидное большинство "пять на три" в середине периода, добравшись до 10-шайбовой отметки — 10:3, он же становится виновником следующей шайбы — 11:3, которая становится последней в этом зрелищном поединке.

В серии послематчевых буллитов вновь Воробьев сделал задел — 1:0 в пользу "Спартака". Черных после промахов Макарова и Акифьева сравнивает счет — 1:1. Муратов и снова Воробьев обмениваются любезностями — 2:2. Абдуллин из "Нефтехимика" не смог переиграть вратаря, а Юньков приносит победу "Спартаку" в этом утешительном микроматче — 3:2.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть