Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Снимать жилье в Уфе стало дешевле

ПОЛИТИКА

Снимать жилье в Уфе стало дешевле: за июль средняя арендная плата снизилась на 3,7 процента, активность рынка выросла.
По итогам июля средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по городу составила 7 790 рублей в месяц - на 2,3 процента меньше, чем в июне. Двухкомнатную квартиру в Уфе можно снять в среднем...

Снимать жилье в Уфе стало дешевле: за июль средняя арендная плата снизилась на 3,7 процента, активность рынка выросла.

По итогам июля средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по городу составила 7 790 рублей в месяц — на 2,3 процента меньше, чем в июне. Двухкомнатную квартиру в Уфе можно снять в среднем за 10 020 рублей в месяц ("минус" 1,4 процента). Аренда трехкомнатной квартиры обойдется в 11 960 рублей — на 10,7 процента меньше, чем в июне.

Аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт" отмечают, что на уфимском рынке повысился уровень арендуемого жилья: стало больше квартир с хорошими условиями проживания (улучшилось состояние квартир, ремонт, мебель). Общий объем предложений квартир по городу уменьшился.

Сегодня 49 процентов сдаваемых квартир находится на проспекте Октября, 21 — в Сипайлово, 12 — в Зеленой роще, 15 процентов — в Черниковке, два — на Новостройке, один процент — в Центре.

В связи с приближением учебного года, с наступлением сезона заселения абитуриентов и студентов квартиры стали уходить, как горячие пирожки: количество сделок по сдаче в аренду увеличилось. Самый "жаркий" месяц для аренды, как всегда, август.

Лидером по арендной ставке в июне остается Зеленая роща, где квартиру можно снять по цене от 7 500 до 15 000 рублей в месяц. Второе место занимает проспект Октября, где диапазон цен — от 6 500 до 13 000 рублей.

В ценовой классификации Сипайлово занимает третье место  — там квартиру можно снять по цене от 6 000 до 13 000 рублей.

Самые "сдаваемые" — однокомнатные квартиры. На этот сегмент приходится 53 процента арендуемого жилья, 38 процентов — двухкомнатные квартиры, девять — трехкомнатные.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть