Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Республика перейдет на новую систему сбора, переработки и утилизации мусора

ПОЛИТИКА

Республике Башкортостан в ближайшие годы предстоит перейти на новую систему утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).
Вместо существующих сегодня 3500 свалок (именно свалок, а не полигонов ТБО) появятся мусороперегрузочные станции. Появление специально оборудованных полигонов позволит избежать загрязнения прилегающих территорий продуктами...

Республике Башкортостан в ближайшие годы предстоит перейти на новую систему утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

Вместо существующих сегодня 3500 свалок (именно свалок, а не полигонов ТБО) появятся мусороперегрузочные станции. Появление специально оборудованных полигонов позволит избежать загрязнения прилегающих территорий продуктами разложения. А эта проблема для республики весьма актуальна, ведь больше половины свалок — несанкционированные.

Мусороперегрузочные станции будут собирать мусор с небольших участков и обслуживать по нескольку населенных пунктов. Здесь мусор будет сортироваться, прессоваться и в обработанном виде отправляться на полигоны ТБО. Полигонов в республике останется, как и сейчас, 27.

В настоящее время специалисты Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ разрабатывают проект новой системы утилизации отходов, который в дальнейшем будет согласован с другими региональными министерствами и ведомствами. В этом нашим специалистам будут помогать эксперты из Германии, с которыми республика тесно сотрудничает. Заметим, что в Германии такая система сбора, переработки и утилизации мусора работает уже давно.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть