Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Нарушители лесного законодательства заплатят государству более 40 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Пяти нарушителям природоохранного законодательства в сфере лесного хозяйства и землепользования придется возместить государству ущерб, нанесенный лесному хозяйству, в размере более 40 миллионов рублей. Еще 316 тысяч рублей - сумма выписанных штрафов.
Штрафы и иски - это итог проверок, проведенных в первом полугодии специалистами...

Пяти нарушителям природоохранного законодательства в сфере лесного хозяйства и землепользования придется возместить государству ущерб, нанесенный лесному хозяйству, в размере более 40 миллионов рублей. Еще 316 тысяч рублей — сумма выписанных штрафов.

Штрафы и иски — это итог проверок, проведенных в первом полугодии специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ. Всего за полгода инспектора проверили 35 предприятий республики и выявили 41 нарушение требований лесного законодательства. По итогам проверок было выдано 50 предписаний об устранении нарушений. В семи случаях хозяйственная деятельность лесопользователей была приостановлена. К административной ответственности привлечены 52 лесопользователя, в том числе 13 должностных лиц.

По фактам нарушений Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой возбуждено шесть уголовных дел.

Автор: Елена Мужайлова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть