Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В этом году автобусный парк Уфы пополнился "НефАЗами" и "Мерседесами"

ПОЛИТИКА

В первом полугодии 2007 года парк подвижного состава Уфы пополнился 110 автобусами марки "НефАЗ". По лизингу приобретаются автобусы марки "Мерседес". Пополнился и парк трамваев: на улицах столицы появились три трамвая марки Т6Б5/ТЗМ чешского производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Уфе сообщил первый...

В первом полугодии 2007 года парк подвижного состава Уфы пополнился 110 автобусами марки "НефАЗ". По лизингу приобретаются автобусы марки "Мерседес". Пополнился и парк трамваев: на улицах столицы появились три трамвая марки Т6Б5/ТЗМ чешского производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Уфе сообщил первый заместитель главы администрации городского округа Владимир Федоров.

Перевозку населения столицы осуществляют шесть пассажирских предприятий, входящих в ГУП "Башавтотранс", и пять предприятий МУП "Управление электротранспорта Уфы". Ежедневно на улицы Уфы выезжают 466 автобусов "Башавтотранса" по 52 маршрутам. Уфимцев и гостей столицы доставляют в разные уголки города 130 трамваев и 156 троллейбусов.

Помимо этого, пассажирскими перевозками по 92 регулярным маршрутам занимаются 11 коммерческих юридических лиц и один индивидуальный предприниматель. Все они прошли строгий отбор на право осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования. Ежедневно они выпускают на линию 1407 автобусов.

Как рассказали на пресс-конференции, в этом году в Уфе появилось два новых социальных автобусных маршрута: N 46 "Дворец УМПО — ТСК "Радуга", N 48 "Гимназия-интернат имени Рами Гарипова — ТСК "Радуга".

В настоящий момент продолжается плановый ремонт контактных трамвайных и троллейбусных сетей. Капитально отремонтировало 23 трамвая и 19 троллейбусов. Произведен текущий ремонт 22 трамваев и 36 троллейбусов.

Автор: Галия Набиева

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть