Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане появились новые производства стройматериалов

ПОЛИТИКА

В Башкортостане появились новые производства стройматериалов. Так, в первом полугодии 2007 года в республике была введена линия безопалубочного формования плит пустотного настила по технологии испанской фирмы "Тэнсиланд" в ООО "ДСК КПД" мощностью 30 тысяч кубометров в год. В ООО "Метхимтекс" (Благовещенск)...

В Башкортостане появились новые производства стройматериалов. Так, в первом полугодии 2007 года в республике была введена линия безопалубочного формования плит пустотного настила по технологии испанской фирмы "Тэнсиланд" в ООО "ДСК КПД" мощностью 30 тысяч кубометров в год. В ООО "Метхимтекс" (Благовещенск) была пущена линия по производству армированных полимерных трубопроводов (метапол) мощностью 150 километров в год, линия по производству полиэтиленовых труб мощностью 40 километров в год для изоляции металлических труб и устройства безнапорных трубопроводов.

На перспективу у республиканской промышленности стройматериалов тоже большие планы. В августе 2007 года в ОАО "Сода" в строй действующих войдет новое цементное производство "по сухому способу" мощностью 1,28 миллиона тонн в год.

В Уфимском районе ведется строительство завода по производству облицовочной керамической плитки мощностью 20 миллионов квадратных метров и комбината строительных материалов мощностью 260 тысяч кубометров изделий из газосиликата и 200 тысяч кубометров сборного железобетона. Строится Балтачевский кирпичный завод.

Французская фирма "Сен-Гобен" планирует построить в республике завод по производству гипсокартона мощностью 30 миллионов квадратных метров.

Все эти объекты служат модернизации отрасли, которая призвана обеспечить строительный комплекс региона материалами.

К слову, за полгода в республике было выпущено 483 тысячи тонн цемента — на 12 процентов больше, нежели за шесть месяцев прошлого года. В 2,35 раза — до 25 тысяч тонн  — возросло производство сухих строительных смесей, на 36 процентов - сборных железобетонных конструкций (476 тысяч кубометров). На шесть процентов (до 277 миллионов штук) увеличился выпуск кирпича, выросло производство других стройматериалов.

Однако наряду с этим снизилось производство листового стекла, керамической облицовочной плитки, гипса, линолеума, ряда других материалов.

Анализ показывает, что основными причинами, сдерживающими рост объемов производства и платежеспособности предприятий являются значительный износ технологического оборудования большинства предприятий отрасли, несвоевременная оплата отпущенной продукции, недостаток оборотных средств, опережающий рост цен на применяемые сырье, материалы и энергоносители.

А потому дальнейшее техническое перевооружение является одной из основных задач отрасли.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть