Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Хамит Мавлияров: "Двухлетнюю работу строителей в республике покажет август"

ПОЛИТИКА

- Август покажет результаты нашей деятельности за последние два года, - этими словами заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров открыл сегодня заседание коллегии своего ведомства.
Заседание коллегии было посвящено итогам работы предприятий, организац...

— Август покажет результаты нашей деятельности за последние два года, — этими словами заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта республики Хамит Мавлияров открыл сегодня заседание коллегии своего ведомства.

Заседание коллегии было посвящено итогам работы предприятий, организаций строительного и транспортного комплексов республики в первом полугодии 2007 года и задачам на второе полугодие.

Главные задачи, которые стоят перед строителями на ближайший месяц, по словам Хамита Мавлиярова, — это подготовка к 1 сентября, выездному заседанию Совета республики по вопросам развития здравоохранения и празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

— Объемы работ большие. Так, по объектам образования мы фактически в финансовом выражении выполняем двухгодовую программу. Благодаря работе строителей будут решены проблемы образовательных учреждений в Куюргазинском (пять объектов) и Кугарчинском (18 объектов) районах республики, — заметил министр строительства, архитектуры и транспорта республики.

По словам Хамита Мавлиярова, в рамках подготовки к юбилейным торжествам, несмотря на уже проделанный значительный объем работ, есть еще нерешенные проблемы.

— По отдельным объектам темпы работ необходимо ускорить, — отметил Хамит Мавлияров. — Это Ледовая арена, где до сих пор еще нет льда, это железнодорожный вокзал, это фонтанный комплекс Дома дружбы народов и ряд других.

Министр подчеркнул, что вопросам благоустройства необходимо уделять особое внимание, с тем, чтобы не испортить внешний облик возведенных объектов и Уфы в целом.

— Мы не должны соглашаться на ухудшение внешнего вида города, какие бы прибыли за этим ни стояли, подчеркнул министр.

В качестве примера ухудшения он назвал замену гранитных бордюров бетонными в одном из районов города, некачественную покраску фасадов отдельных зданий.

В целом же, по докладу заместителя министра Рината Сагитова, за первое полугодие этого года объем подрядных работ составил более 32 миллиардов рублей — на 31 процент больше, чем за то же время прошлого года. Немаловажный фактор — строители, несмотря на возведение крупных юбилейных и множества социально-бытовых объектов, ввели в первом полугодии 706 тысяч квадратных метров жилья, что на 9,5 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть