Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сергей Миронов встретился с активом регионального отделения "Справедливой России" в Республике Башкортостан

ПОЛИТИКА

В рамках своего рабочего визита в Уфу председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с активом Регионального отделения партии "Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь". Встреча прошла в Национальном молодежном театре.
- В составе региональной ячейки партии сегодня состоит 6372 человека, в республике...

В рамках своего рабочего визита в Уфу председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с активом Регионального отделения партии "Справедливая Россия. Родина/Пенсионеры/Жизнь". Встреча прошла в Национальном молодежном театре.

— В составе региональной ячейки партии сегодня состоит 6372 человека, в республике действуют 62 местных отделения, - рассказал лидер регионального отделения партии в РБ Александр Сидякин. — Фракции "Справедливой России" работают в Государственном Собрании — Курултае РБ, городских Советах Уфы, Благовещенска и Агидели. Партийцы инициировали проведение референдума по вопросу отмены уральского коэффициента, работают семь общественных приемных партии.

Отметив четкость и слаженность работы регионального отделения, Сергей Миронов не без юмора посетовал на то, что своим приездом парализовал столь кипучую деятельность своих соратников, и, как водится, подробно рассказал им о текущем партийном моменте. По состоянию на 1 августа, заметил он, "Справедливая Россия" — вторая по численности партия страны — в ее ряды вступило уже более 500 тысяч человек, и самая большая левая партия.

— Россия всегда была левой страной — по своим ощущениям и идеологическим предпочтениям, поэтому партия "Справедливая Россия" выбрала правильный вектор движения, отвечающий настроениям большинства россиян, — считает Сергей Миронов. — Уже после октябрьского съезда в прошлом году к нам присоединилась Партия российского предпринимательства, затем Народная партия, Социалистическая единая партия, сейчас идут переговоры с Социал-демократической партией России и еще рядом партий. "Справедливая Россия" широко открыла двери беспартийным, потому что нынешнее законодательство практически лишило их доступа к политической деятельности.

Ближайшая задача партии — создание мощной фракции в Государственной Думе, которая смогла бы реально влиять на принятие законов. И хотя пока, по данным соцопросов, о "Справедливой России" знают порядка 43 процентов россиян, а более половины не представляют, что это за партия, ее лидер считает, что у партии могут быть хорошие перспективы. При одном условии: необходимо обеспечить "обратную связь" и добиться, чтобы уже в ближайшее время о партии узнало 60 процентов населения страны.

Многочисленные акции, проводимые партией, позволили получить уже более 200 тысяч предложений с мест. По словам Сергея Миронова, они будут учтены при разработке новой партийной программы, которая будет сориентирована на качественное изменение жизни россиян. Кстати, Сергей Миронов призвал товарищей по партии со своими предложениями и вопросами обращаться к нему лично, по электронной почте — www.mironov.ru, просмотром почты он занимается сам.

Сергей Миронов особо остановился на внешнеполитическом аспекте деятельности "Справедливой России", ее предстоящем вступлении в Социалистический Интернационал. Заявка о вступлении, поданная им, принята весьма благосклонно. Сергей Миронов считает, что уже в феврале 2008 года "Справедливая Россия" станет полноправным членом Социнтерна, и уже сегодня ее лидер приглашен к участию в работе комиссии по вопросам изменения климата и энергетической безопасности.

На встрече лидер "Справедливой России" ответил на вопросы своих соратников, интересовавшихся его отношением к "перебежчикам" из КПРФ и потенциальной отмене уральского коэффициента, оценкой работы ведомства Зурабова. На вопросы, заданные в письменном виде, а их было достаточно, Сергей Миронов ответит, видимо, по электронной почте.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть