Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Первая партия племенного скота из Германии поступила в ООО "СХП "Нерал-Матрикс"

ПОЛИТИКА

Первая партия племенного скота из Германии поступила в эти выходные в ООО "СХП "Нерал-Матрикс" Туймазинского района. 200 нетелей голштино-фризской породы предприятие приобрело в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Еще 200 "дам" из Германии справят здесь новоселье осенью этого года. Генетический...

Первая партия племенного скота из Германии поступила в эти выходные в ООО "СХП "Нерал-Матрикс" Туймазинского района. 200 нетелей голштино-фризской породы предприятие приобрело в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Еще 200 "дам" из Германии справят здесь новоселье осенью этого года. Генетический потенциал завезенного поголовья впечатляет. После отела от каждой коровы планируют получать не менее восьми-девяти тысяч килограммов молока в год.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, данное хозяйство одним из первых вошло в число участников приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Башкортостане. В его рамках в Туймазинском районе завершается строительство молочнотоварного комплекса на 1140 голов скота. Принципиальное отличие его от других комплексов — в его экологической безопасности. Для защиты окружающей среды продумана система подземных навозохранилищ. На пол комплекса уложен сульфатостойкий бетон. Навоз будет храниться в специальных выгребных ямах и вывозиться на поля уже в качестве готового органического удобрения.

Сам комплекс, возводимый по голландской технологии, состоит из двух коровников, нового доильного цеха. В молочном блоке установлено доильное оборудование фирмы "Dairu Master". В нем все продумано для комфортного содержания животных. Автоматика следит не только за температурным режимом в помещении, но и за состоянием животного. Коровы смогут свободно выходить на выгульные площадки, посыпанные гравием и песком. Достойные условия создаются и людям, которые будут здесь работать.

Общий объем инвестиций в этот комплекс составил свыше 360 миллионов рублей. Проект полностью окупится через семь лет. По прогнозам специалистов, после ввода животноводческого комплекса в эксплуатацию производство молока на сельхозпредприятии к 2010 году будет увеличено в 4,5 раза и превысит 42 тысячи тонн, мяса — в три раза (до 2,8 тысячи тонн).

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть