Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Сергей Миронов: "Заработная плата по стране должна увеличиться в три раза"

ПОЛИТИКА

Все социальные проблемы нужно решать путем повышения уровня заработной платы по стране в три раза. Об этом в ходе встречи с персоналом больницы скорой медицинской помощи Уфы заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Это нужно сделать в первую очередь, а не по мере наступления позитивных изменений в экономике", - сказ...

Все социальные проблемы нужно решать путем повышения уровня заработной платы по стране в три раза. Об этом в ходе встречи с персоналом больницы скорой медицинской помощи Уфы заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Это нужно сделать в первую очередь, а не по мере наступления позитивных изменений в экономике", — сказал он.

Миронов предложил свой вариант увеличения зарплаты. "Нужно избавиться от МРОТ и ЕТС, ввести почасовую оплату труда. Например, один час неквалифированного труда оценить в 60-90 рублей и установить три повышающих коэффициента — региональный, отраслевой и квалификационный",  — сказал он.

Миронов констатировал, что ставить МРОТ в зависимость от величины прожиточного минимума — ошибочно. "Прожиточный минимум — это набор продуктов, который не позволяет умереть с голоду, — сказал он. — В нашей стране труд — один из самых высококвалифицированных и оплачиваться он должен соответственно вкладу россиян".

Сергей Миронов назвал несправедливым и пенсионное законодательство страны. Пенсии должны составлять не 24, а 60-65 процентов заработка, сказал он.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть