Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Сергей Миронов считает, что врачи должны быть приравнены к государственным служащим

ПОЛИТИКА

По уровню зарплаты и пенсионному обеспечению медицинские работники должны быть приравнены к государственным служащим. Об этом спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил в ходе посещения больницы скорой медицинской помощи Уфы.
"Вы все - "государевы люди", выполняете важную государственную функцию, - сказал он. - Поэтому...

По уровню зарплаты и пенсионному обеспечению медицинские работники должны быть приравнены к государственным служащим. Об этом спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил в ходе посещения больницы скорой медицинской помощи Уфы.

"Вы все — "государевы люди", выполняете важную государственную функцию, - сказал он. — Поэтому вполне закономерным будет закрепить за врачами статус госслужащих".

Сергей Миронов высказался также за разделение Министерства здравоохранения и социального развития на два автономных ведомства. "Я считаю, что Министерство здравоохранения должен возглавлять человек, который умеет лечить людей, а не распределять финансовые потоки", — отметил он.

Сергей Миронов сказал также, что он посещает Уфу уже в третий раз и приятно удивлен теми позитивными изменениями, которые произошли в республике за последнее время.

В ходе посещения больницы спикер Совета Федерации посетил кабинет магнитно- резонансной томографии, отделение литотрипсии и детское оториноларингологическое отделение. В последнем Сергей Миронов пообщался с маленькими пациентами, пожелал им выздоровления и подарил игрушечные автомобили.

Больница скорой медицинской помощи города Уфы — многопрофильное лечебно- профилактическое учреждение в системе здравоохранения РБ по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи.

Ежегодно в больницу скорей медицинской помощи обращаются более 40 тысяч больных. Мощность лечебно-диагностических подразделений стационара позволяет ежедневно госпитализировать до 120-140 пациентов. Больница обслуживает население Кировского, Ленинского, Советского, Дамского районов Уфы.

В настоящее время в больнице на площади более 50000 квадратных метров развернуто 820 коек, из них 620 для взрослых и 200 для детей в 19 клинических отделениях. Штатная численность сотрудников — 1200 человек.

Ежегодно в больнице проводится более 10 тысяч операций, из них около трех тысяч детям. Приоритетным направлением при этом является применение малоинвазивных технологий.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть