Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сельхозпредприятия 20 районов республики приступили к уборке зерновых

ПОЛИТИКА

Массовую уборку хлебов начали земледельцы 20 районов республики. В первые дни из-за неравномерного созревания зерновых принято вести раздельную уборку. Сначала тугие колосья скашивают в валки, затем обмолачивают. В последующие дни будут вести прямое комбайнирование. Дружно начали уборку зерновых в Дюртюлинском и Куюргазинском районах...

Массовую уборку хлебов начали земледельцы 20 районов республики. В первые дни из-за неравномерного созревания зерновых принято вести раздельную уборку. Сначала тугие колосья скашивают в валки, затем обмолачивают. В последующие дни будут вести прямое комбайнирование. Дружно начали уборку зерновых в Дюртюлинском и Куюргазинском районах. Здесь сегодня уже идет обмолот.

— Урожай ожидается хороший, на уровне прошлого года, — прогнозирует заместитель начальника отдела растениеводства Минсельхоза РБ Тагирьян Мухаматзиев. — Лучше в этом году выглядят яровые культуры, но и озимые должны дать не менее 25 центнеров с гектара.

Напомним, что в прошлом году в республике валовой сбор зерна составил более 4,5 миллиона тонн. Однако на это время было убрано около пяти процентов площадей. В этом же году из-за позднего сева сроки созревания культур сдвигаются. Поэтому специалисты отмечают, что необходимо организовать уборку так, чтобы справиться с зерновыми в кратчайшие сроки и без потерь.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть