Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Шесть районов республики справились с косовицей трав

ПОЛИТИКА

Аграрии шести районов республики - Аскинского, Аургазинского, Бакалинского, Бурзянского, Татышлинского и Туймазинского - завершили первый укос трав. Еще в пяти районах косилки работают на последних гектарах. По оперативным данным Минсельхоза РБ, косовица трав по республике проведена на более чем 81 проценте площадей. Однако...

Аграрии шести районов республики — Аскинского, Аургазинского, Бакалинского, Бурзянского, Татышлинского и Туймазинского — завершили первый укос трав. Еще в пяти районах косилки работают на последних гектарах. По оперативным данным Минсельхоза РБ, косовица трав по республике проведена на более чем 81 проценте площадей. Однако в ряде районов — таких, как Белокатайский, Зианчуринский, Дуванский, — темпы сенокоса оставляют желать лучшего. Сельхозпредприятия этих районов скосили менее 60 процентов кормовых трав. Времени на раскачку больше нет.

В целом по республике заготовлено 528 тысяч тонн сена, заложено 1852 тысячи тонн сенажа, что составляет 75 процентов плана.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть