Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сергей Миронов встретился с представителями трудового коллектива УМПО

ПОЛИТИКА

- Очень рад возможности побывать на вашем прославленном предприятии, одном из крупнейших и ключевых в оборонно-промышленном комплексе страны, - сказал сегодня Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов на встрече с представителями трудового коллектива ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"...

— Очень рад возможности побывать на вашем прославленном предприятии, одном из крупнейших и ключевых в оборонно-промышленном комплексе страны, — сказал сегодня Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов на встрече с представителями трудового коллектива ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". — Выражаю благодарность руководству Республики Башкортостан и дирекции УМПО за то, что сумели сохранить кадровый потенциал предприятия. Желаю, чтобы портфель заказов у ОАО "УМПО" всегда был полон, в том числе по линии ОПК.

Сергей Миронов дал высокую оценку тому, что увидел во время посещения сборочного цеха. Это высокотехнологичная, конкурентоспособная продукция мирового класса, новейшие технологии, которые широко внедряются на производстве.

— Я не понаслышке знаю, какова мощность авиадвигателей УМПО, какие возможности они дают пилотам. Но хотелось бы, - высказал пожелание Сергей Михайлович, — чтобы мы работали не только на оборону других стран, а способствовали вооружению собственной армии.

Учитывая исключительную значимость ОПК для экономики страны, Сергей Миронов считает необходимым создание единого федерального органа, который бы курировал эту отрасль, взяв ОПК под свое крыло.

Кроме того, Сергей Миронов остановился на проблемах оборонно-промышленного комплекса и экономики в целом. Он отметил, что нужно уделять особое внимание созданию интеллектуальной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ затронул в своем выступлении и пути решения острейшей жилищной проблемы, ответил на вопросы заводчан.

Во встрече участвовали Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров, руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, генеральный директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов, руководители подразделений УМПО.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть