Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сергей Миронов на встрече с башкирскими депутатами и министрами критиковал Госдуму и правительство

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился сегодня в Доме Госсобрания РБ с депутатами башкирского парламента и городского совета, членами Правительства РБ и представителями органов федеральной власти, ответственными работниками Администрации Президента РБ, Секретариата Госсобрания РБ, Аппарата Правительства...

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился сегодня в Доме Госсобрания РБ с депутатами башкирского парламента и городского совета, членами Правительства РБ и представителями органов федеральной власти, ответственными работниками Администрации Президента РБ, Секретариата Госсобрания РБ, Аппарата Правительства РБ, представителями общественных объединений и организаций, а также СМИ.

Отметив большую положительную роль в работе Совета Федерации представителей Башкортостана Рудика Искужина и Рамиля Искужина, спикер "палаты регионов" подверг критике Государственную Думу, которая необоснованно игнорирует подавляющее большинство законодательных инициатив субъектов Российской Федерации, зачастую по формальным признакам. В результате основным законотворцем в России оказывается ее правительство.

Основное внимание в своем выступлении Сергей Миронов уделил изложению своей позиции по двум наиболее важным, на его взгляд, проблемам, волнующим россиян: развитие агропродовольственного комплекса и обеспечение россиян жильем в рамках приоритетных национальных проектов.

Правительственная программа развития АПК, принятая Правительством РФ на основании нового федерального закона о сельском хозяйстве, по мнению спикера, не позволит реально помочь развитию аграрной отрасли. Поэтому в мае 2007 года Совет Федерации был вынужден принять специальное решение: обязать Правительство в рамках программы выделить на осуществление этой программы пять процентов из расходной части федерального бюджета. К сожалению, правительство проигнорировало это предложение, и окончательная цифра оказалась в районе полутора процентов.

Нынешние цены на жилье, по убеждению Сергея Миронова, не способствуют решению жилищной проблемы, потому что доходы основной части населения очень низки, и даже приобрести жилье через ипотеку сможет лишь небольшая часть нуждающихся. Решение проблемы Председатель Совета Федерации видит в создании государственной строительной корпорации, которая вела бы массовое строительство социального жилья.

Отвечая на вопросы, Сергей Миронов высказался за увеличение в три раза нынешней заработной платы работникам всех сфер, а также введение надбавок за квалификацию и стаж работы. Он призвал продолжать борьбу за сохранение в Башкортостане уральского коэффициента, а также выразил надежду, что Михаил Зурабов в ближайшее время будет снят, а его министерство — разделено на два, одно из которых будет министерством только здравоохранения.

Сергей Миронов, отвечая на вопросы представителей СМИ, высказал свое известное мнение о продлении и заключении договоров о разграничении полномочий между субъектами Федерации и Центром.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть