Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сергей Миронов знакомится с технологическими возможностями УМПО

ПОЛИТИКА

Сегодня в ходе визита в Уфу Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов прибыл в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".
Главу Совета Федерации проводили в сборочный цех предприятия. Его сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель ...

Сегодня в ходе визита в Уфу Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов прибыл в ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".

Главу Совета Федерации проводили в сборочный цех предприятия. Его сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, его заместитель — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров, руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, генеральный директор ОАО "УМПО" Александр Артюхов и ректор Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) Мурат Гузаиров.

В сборочном цехе Сергей Миронов смог получить полное представление о деятельности одного из крупнейших промышленных предприятий Башкортостана. На большом видеоэкране и нескольких стендах показана производимая в УМПО продукция и дается информация о реализуемых в объединении проектах. Там же выставлены эталонные изделия — с десяток двигателей, которые находятся в серийном производстве.

Сергей Миронов проявил большой интерес к новым технологиям, которые внедряются сегодня уфимскими моторостроителями. Это — результат сотрудничества УМПО и УГАТУ. О них гостю рассказал ректор УГАТУ Мурат Гузаиров.

Как известно, ОАО "УМПО" — ведущее российское широкопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на производстве и техническом обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.

Всего за время существования предприятием выпущено более 50 моделей базовых и модифицированных авиационных двигателей, которые устанавливались более чем на 170 типах и модификациях самолетов. На самолетах с уфимскими двигателями поставлено свыше 100 мировых авиационных рекордов. В настоящее время объединение производит и ремонтирует двигатели для штурмовиков "Су-25", "Су-39", сверхманевренных истребителей "Су-27", "Су-30", "Су-35", ближнемагистрального пассажирского самолета "Ту-334", ремонтирует ранее поставленные двигатели для самолетов семейства "МиГ", занимается изготовлением узлов трансмиссий вертолетов "Ка-27", "Ка-28", "Ка-31", "Ка-32", "Ми-26". Большое внимание уделяется производству товаров народного потребления. К ним относятся снегоходы "Рысь", мотоблоки "Агро" и многое другое.

Кроме серийного производства, на предприятии реализуется ряд перспективных программ. УМПО участвует в отраслевой кооперации по созданию двигателей переходного поколения по проектам 117, 117С и двигателя пятого поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации. Идет освоение серийного производства двигателя АЛ-55. Ведутся работы по созданию многоцелевого двигателя пятого поколения для легких вертолетов "Ансат", "Ка-226", "Ми-54" и освоению серийного производства запасных частей к двигателям для вертолетов средне-тяжелого класса.

ОАО "УМПО" обладает полным технологическим циклом производства авиадвигателей. Освоенные на заводе технологические процессы, в том числе уникальные, набор оборудования, квалификация персонала позволяют объединению изготавливать самую современную наукоемкую продукцию.

Предметом особой гордости работников УМПО является Инженерный центр прототипирования, где ведется моделирование различных деталей и образцов для дальнейшего внедрения в производство. Здесь применяются новейшие компьютерные технологии, позволяющие "выращивать" заготовки из металлического и полимерного порошка, а также из песка. Заметим, что подобных установок в мире насчитывается немного. В России УМПО было первым предприятием, где был создан такой центр. Датой рождения нового подразделения считается январь 2004 года.

Специалисты ИЦП сертифицированы по всему спектру оборудования и технологий быстрого прототипирования, освоили технологии создания "быстрой" оснастки, опытных образцов изделий, мелкосерийного и единичного производства изделий сложной конфигурации.

Синтез технических возможностей оборудования и передовых технологий, которыми располагает центр прототипирования, позволяет получить полную систему подготовки производства — от компьютерного проектирования до изготовления и контроля деталей и технологического оснащения, что в разы сокращает время выхода нового изделия на рынок.

Ознакомившись с производственной деятельностью УМПО, Сергей Миронов посетил административный корпус, где встретился с представителями трудового коллектива объединения.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть