Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Уфимский воспитанник Владимир Гусев стал победителем легендарной велогонки "Тур де Франс" в составе команды "Дискавери"

ПОЛИТИКА

Заключительный 20-й этап велогонки "Тур де Франс" в 146 км между Маркусси и Парижем выиграл итальянец Даниэле Беннати (команда "Lampre - Fondital") с результатом 3 часа 51 минута 3 секунды. Вторым был Хусховд (Норвегия, "Credit Agricole")...

Заключительный 20-й этап велогонки "Тур де Франс" в 146 км между Маркусси и Парижем выиграл итальянец Даниэле Беннати (команда "Lampre  — Fondital") с результатом 3 часа 51 минута 3 секунды. Вторым был Хусховд (Норвегия, "Credit Agricole"), а третьим — немец Цабель ("Milram").

Воспитанник уфимского ЦОП "Агидель", представляющий на "Большой петле" команду "Дискавери ченел" (США), Владимир Гусев завершил последний этап с 45-м результатом.

В общем зачете победил "американский" испанец Альберто Контадор, как и его велоконюшня "Дискавери" в командном зачете. Вместе с высшим титулом в профессиональном велоспорте испанец заслужил и звание наследника Лэнса Армстронга, семь раз побеждавшего на "Большой петле" в составе нынешней команды Контадора.

Лучший из россиян — Владимир Карпец ("Caisse dEpargne") в этой многодневке 14-й (отставание — 24 минуты 15 секунд).

Гусев по сумме всех этапов занял личное 38-е место, отстав от Контадора на 93 минуты 50 секунд.

В "горной классификации" Владимир Гусев 33-й, а среди "молодых гонщиков" — восьмой.

Президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников подвел итоги "Тур де Франс":

— При оценке выступления шестерки россиян — Владимира Карпеца, Дениса Меньшова, Александра Бочарова, Владимира Гусева, Александра Ефимкина и Сергея Иванова — на "Тур де Франс"-2007 надо, прежде всего, исходить из их роли в своих командах. Везде наши ребята — не лидеры, а помощники, грубо говоря, не играют на рояле, а таскают его. Поэтому никто из россиян по-настоящему реального шанса проявить себя на этом "Туре" не имел.

Гусев "возил" победителя "Тура" Альберто Контадоре и Леви Лейфаймера, Карпец был "завязан" на испанских лидерах, Меньшов — на Расмуссене. Это абсолютно нормальная ситуация, чистый бизнес, кто платит  — тот и заказывает музыку.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть