Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

ОАО "Сода" помогает сотрудникам решать квартирный вопрос

ПОЛИТИКА

93 квартиры за два с половиной года для своих сотрудников - вот результат реализации программы улучшения жилищных условий работников ОАО "Сода". Программа, партнерами которой являются ОАО "Банк "УРАЛСИБ" и строительные предприятия Стерлитамака, начала действовать в ОАО "Сода" в 2005 году. В этот же год улучшили свои жилищные...

93 квартиры за два с половиной года для своих сотрудников - вот результат реализации программы улучшения жилищных условий работников ОАО "Сода". Программа, партнерами которой являются ОАО "Банк "УРАЛСИБ" и строительные предприятия Стерлитамака, начала действовать в ОАО "Сода" в 2005 году. В этот же год улучшили свои жилищные условия 51 семья, в 2006 году — 22, а в первом полугодии 2007 года — уже 20 семей.

Механизм программы прост: работники предприятия приобретают квартиры в строящихся жилых домах города, пользуясь специальными банковскими кредитами, выдаваемыми под поручительство предприятия. Надежность ОАО "Сода" как партнера и поручителя по кредитам позволяет гражданам, во-первых, снизить ставку банковского процента (в период строительства она составляет 14 процентов годовых, а после оформления права собственности на квартиры снижается до 13 процентов). Во-вторых, поручительство предприятия позволяет снизить сумму первого взноса при получении кредита до десяти процентов стоимости квартиры. Также исключается оплата комиссионного сбора в банк (как правило, это более одного процента суммы кредита). К тому же документы, связанные с получением кредитов и оформлением прав на квартиры, готовятся совместно работниками ОАО "Сода", банка и застройщика в кратчайшие сроки. Вся процедура выделения кредита занимает не более одного месяца при условии своевременного предоставления документов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть