Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

18-й этап "Тур де Франс" выиграл француз Касар, американо-уфимская "Дискавери" сохраняет лидерство

ПОЛИТИКА

Француз Санди Касар стал победителем 18-го этапа знаменитой многодневной велогонки "Тур де Франс". Касар финишировал во главе небольшой группы из четырех гонщиков. Француз, а также его попутчики бельгиец Аксель Меркс (второе место), еще один представитель Франции Лоран Лефевр (третий) и голландец Микаэль Боогерд (четвертый) с результатом...

Француз Санди Касар стал победителем 18-го этапа знаменитой многодневной велогонки "Тур де Франс". Касар финишировал во главе небольшой группы из четырех гонщиков. Француз, а также его попутчики бельгиец Аксель Меркс (второе место), еще один представитель Франции Лоран Лефевр (третий) и голландец Микаэль Боогерд (четвертый) с результатом пять часов 13 минут 31 секунда на более чем восемь минут опередили основную группу велосипедистов.

Воспитанник уфимской "Агидели" Владимир Гусев был на этом длинном 211-километровом этапе лишь 130-м. Лучший из россиян — Владимир Карпец — накатил на финиш 48-м и сохраняет лучшее "русское" (16-е) место в общем зачете. Гусев здесь 35-й (отставание от лидера — 68 минут 42 секунды), что для дебютанта "Большой петли" совсем неплохо.

Сегодня в судьбу "Тур де Франс"-2007 может решить гонка с раздельным стартом на 55,5 километров, которая пройдет между городами Коньяк и Ангулем.

Коллега-американец Владимира Гусева молодой идальго Альберто Контадор ("Дискавери"), пока одетый в желтую майку лидера, будет лезть из кожи вон, чтобы не проиграть второму в общем зачете Кэйделу Эвансу более одной минуты и 49 секунд (именно такой между ними сейчас разрыв).

"Минуту и 50 секунд можно отыграть. Вспомните, что в прошлую субботу Кейдел опередил Альберто более чем на минуту. Конечно, Контадор будет очень нервничать. Думаю, что перед началом "Тур де Франс" даже в самых дерзновенных мечтах он вряд ли представлял себя на пьедестале почета в Париже. А Эвансу сейчас нечего терять. Борьба пойдет не на жизнь, а на смерть", — сказал спортивный директор команды "Дискавери ченел" Шон Ейтс.

Кстати, в "разделке" у спринтера Гусева появится шанс "выстрелить", хотя все будет решать тактика команды "Дискавери", которая пока лидирует в командном зачете.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть