Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане патронатным родителям передано 380 детей

ПОЛИТИКА

В Башкортостане на воспитание патронатным родителям уже передано 380 детей. Закон "О патронатном воспитании в Республике Башкортостан" принят сравнительно недавно, в 2006 году. Наряду с патронатным воспитанием развиваются традиционные формы жизнеустройства детей-сирот в семьи граждан. В 2007 году 444 малышей переданы в приемные...

В Башкортостане на воспитание патронатным родителям уже передано 380 детей. Закон "О патронатном воспитании в Республике Башкортостан" принят сравнительно недавно, в 2006 году. Наряду с патронатным воспитанием развиваются традиционные формы жизнеустройства детей-сирот в семьи граждан. В 2007 году 444 малышей переданы в приемные семьи, 817 — под опеку (попечительство), 168 — на усыновление.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целом по России растет. В Башкортостане ситуация несколько лучше, сообщил министр образования республики Зиннат Аллаяров.

— Благодаря принимаемым в республике мерам, сегодня мы устраиваем в семьи более 77 процентов выявленных детей-сирот,  — сказал он.

Если к 1 января 2007 года детей-сирот в детских домах и школах-интернатах было 1919, то к 1 июля стало 1443. И сегодня возникает вопрос о перепрофилировании отдельных детских домов, отметил министр.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть