Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

По числу спортивных школ в системе образования Башкортостан - в тройке лидеров

ПОЛИТИКА

По количеству спортивных школ в системе образования и занимающихся в них детей Башкортостан находится в первой тройке регионов.
Впервые за 10 лет в 2006 году по количеству завоеванных медалей в зачетных видах спорта на первенствах Минобразования России учащиеся Башкортостана заняли шесто место и получили 55 медалей. Об этом сообщил журнал...

По количеству спортивных школ в системе образования и занимающихся в них детей Башкортостан находится в первой тройке регионов.

Впервые за 10 лет в 2006 году по количеству завоеванных медалей в зачетных видах спорта на первенствах Минобразования России учащиеся Башкортостана заняли шесто место и получили 55 медалей. Об этом сообщил журналистам министр образования РБ Зиннат Аллаяров. В 2005 году школьники республики были на 20 месте.

Система физического воспитания и развития массового спорта среди учащихся, объединяемая Министерством образования республики, включает в себя более 2940 общеобразовательных учреждений, 130 учреждений дополнительного образования по спорту и туризму, 85 центров, домов, дворцов детского творчества. Здесь систематически работают спортивные кружки и секции, в которых занимаются более 251 тысячи детей и подростков по 69 видам спорта. Это более 51 процента обучающихся в названных учебных заведениях. На сегодняшний день почти 18 процентов учащихся и студентов посещают спортивные школы, клубы физической подготовки, которых в системе образования 104.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть