Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Аграрии Аургазинского района первыми в республике справились с первым укосом трав

ПОЛИТИКА

Кормозаготовители Аургазинского района первыми в республике завершили укос трав. Косовица проведена на 20400 гектарах. Почти справились они и с планом по закладке сена. А он, надо отметить, один из самых значительных в республике. По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня в районе заскирдовано 22500...

Кормозаготовители Аургазинского района первыми в республике завершили укос трав. Косовица проведена на 20400 гектарах. Почти справились они и с планом по закладке сена. А он, надо отметить, один из самых значительных в республике. По оперативным данным Минсельхоза РБ, на сегодня в районе заскирдовано 22500 тонн сена, что составляет 93 процента плана. Недобор восполнят вторым укосом.

Параллельно ведется закладка сенажа. Сейчас этого сочного корма в хозяйствах района запасено 54500 тонн. Это 66 процентов плана.

В целом по республике косовица проведена на 73 процентах площадей. С планом по скирдовке сена полностью справились только два района республики. Труженики пяти районов заложили необходимое количество сенажа. В Башкортостане запасено 461 тысяча тонн сена, один миллион 647 тысяч тонн сенажа.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть