Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Коллеги Владимира Гусева теперь имеют неплохие шансы на победу в "Большой петле"

ПОЛИТИКА

Вчера на "Тур де Франс" прошел последний горный этап, победителем которого стал обладатель желтой майки лидера датский гонщик "Рабобанка" Михаэль Расмуссен.
После этой победы датчанин оторвался в генеральной классификации на три минуты десять секунд от Контадора и более чем на пять минут от всех остальных, что практически гарантировало ему общую победу...

Вчера на "Тур де Франс" прошел последний горный этап, победителем которого стал обладатель желтой майки лидера датский гонщик "Рабобанка" Михаэль Расмуссен.

После этой победы датчанин оторвался в генеральной классификации на три минуты десять секунд от Контадора и более чем на пять минут от всех остальных, что практически гарантировало ему общую победу.

Но спустя несколько часов после окончания 16-го этапа команда "Рабобанк"...сняла Расмуссена с гонки и разорвала с ним контракт.

Напомним, что датчанин обвиняется в том, что несколько месяцев назад вовремя не сообщил Всемирной антидопинговой лаборатории свой "внесоревновательный" график. Из-за этого Датская федерация велоспорта отлучила его от Олимпиады 2008 года, но на "Тур де Франс" Цыпленок (как его называют в велосипедных кругах) остался.

Вчера же стало известно, что Расмуссен еще и обманывал свою федерацию: сообщив, что будет тренироваться в Мексике, на самом деле отправился в Италию. Это и стало последней каплей в море. На старт 17-го этапа лидер генеральной классификации не выйдет, а за общую победу поспорят теперь пришедшие вчера вторым и третьим, соответственно, "американские друзья Гусева" Лейфеймер (отстал от Расмуссена на этом этапе на 26 секунд) и Контадор (отставание 35 секунд).

Стало известно об еще одной положительной допинг-пробе. Итальянец Кристиан Морении из "Кофидиса" был уличен в употреблении тестостерона, и его команда, как и казахская "Астана" (гонщику которой Винокурову в буквальном смысле влили свежую кровь) накануне, досрочно покинула "Тур де Франс". А на старте 16-го этапа шесть французских и две немецкие команды устроили сидячую забастовку против допинга и ушли на трассу спустя две минуты после основного пелотона.

К тому же во время самого этапа прогремел взрыв: самодельная бомба небольшой мощности была установлена на обочине дороги и сработала после проезда колонны с рекламными плакатами, которая движется перед велосипедистами. К счастью, обошлось без жертв.

В общем зачете "Тура" с учетом снятия Расмуссена лидирует Контадор — 76 часов 18 минут 25 секунд. Эванс (Австралия, "Предиктор-Лотто") отстает на 113 секунд. Третьим идет Лейфеймер — отставание 2 минуты 49 секунд. Лучший из россиян — Карпец (Россия, "Кэсс дЭпарнь") — 24 минуты 27 секунд — 15-й. Владимир Гусев ("Дискавери", США, воспитанник Уфы), пришедший на 16-м этапе на финиш 39-м, занимает 36 место. Его "американский" коллега Контадор лидирует еще и в номинации "Молодой гонщик", а "Дискавери" вышла на первое место в командном зачете.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть