Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Хорошо работают пчелы в Нуримановском районе

ПОЛИТИКА

Настоящий пчелиный бум наблюдается в Нуримановском районе: здесь быстро растет количество пасек как в общественном производстве, так и в личных подсобных хозяйствах. Условия для этого благоприятные - экологически чистая зона, издавна эти места отличались богатством медоносных трав и деревьев. За последний год производство меда в районе увеличилос...

Настоящий пчелиный бум наблюдается в Нуримановском районе: здесь быстро растет количество пасек как в общественном производстве, так и в личных подсобных хозяйствах. Условия для этого благоприятные — экологически чистая зона, издавна эти места отличались богатством медоносных трав и деревьев. За последний год производство меда в районе увеличилось на 11 процентов и достигло 268 тонн, число пчелосемей выросло на пять процентов, сейчас их насчитывается шесть с половиной тысяч, из них пять тысяч — в частном секторе. Для многих личных подворий пчеловодство стало основной статьей дохода.

Четыре года назад на территории Нуримановского сельсовета расположились пасеки экспериментальной станции "Нуримановская" государственного учреждения — Башкирского научно-исследовательского центра пчеловодства и апитерапии. Еще нынешней весной здесь стояло 600 пчелиных ульев, а сейчас их уже более 1100. Да еще станцией было продано 276 пчелосемей. Покупатели приезжали издалека — из Омска, Новосибирска: и в Сибири знают и ценят башкирскую пчелу. А вкусу башкирского меда воздают должное даже в США. Научно-исследовательский центр, в состав которого входит станция "Нуримановская", уже второй год экспортирует свою продукцию в Соединенные Штаты, ежеквартально отправляя за океан 20 тонн экологически чистого меда.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть