Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В летних кафе не всегда соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство

ПОЛИТИКА

У ряда предприятий общепита, развернутых летом на территории уфимских пляжей, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания, до работы допускаются лица, не прошедшие медицинский осмотр и санитарный минимум. Об этом свидетельствуют результаты проверок, проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ. Как рассказала...

У ряда предприятий общепита, развернутых летом на территории уфимских пляжей, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания, до работы допускаются лица, не прошедшие медицинский осмотр и санитарный минимум. Об этом свидетельствуют результаты проверок, проведенных специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ. Как рассказала на оперативном совещании в администрации Уфы заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова, в кафе иногда повторно разогревают готовый шашлык, а в одном из летних кафе продавали шашлык, приготовленный накануне, то есть с истекшим сроком реализации. Кроме того, реализуются продукты без маркировочного ярлыка с указанием даты розлива, срока годности и конечного срока реализации, завышаются розничные цены на сигареты.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий вынесено 22 постановления о наложении штрафа на сумму около 49 тысяч рублей, забраковано 36,6 килограмма мяса и девять килограммов мучных кулинарных изделий, 35 литров пива без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. По фактам нарушений нормативно-правовых актов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в прокуратуру Уфы направлены четыре материала для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть