Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В республике функционируют три установки по переработке ртутьсодержащих отходов

ПОЛИТИКА

Ежегодно в республике утилизируется порядка миллиона ртутьсодержащих ламп: около 800 тысяч из них привозят на полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) предприятия, остальные - бюджетные организации и частные лица.
Каждый из нас, кто заботится об экологии родного края, может привезти и сдать ненужные ртутьсодержащие предметы...

Ежегодно в республике утилизируется порядка миллиона ртутьсодержащих ламп: около 800 тысяч из них привозят на полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) предприятия, остальные — бюджетные организации и частные лица.

Каждый из нас, кто заботится об экологии родного края, может привезти и сдать ненужные ртутьсодержащие предметы: лампы, термометры и тонометры — в специальные пункты по сбору подобных отходов. В Уфе этим занимается Научно-исследовательский институт безопасности жизнедеятельности РБ (ул. имени 8 Марта, 12/1). Такие же центры есть в Нефтекамске, Стерлитамаке, Кумертау.

Как отмечает пресс-служба Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, установки по переработке ртутьсодержащих отходов есть в НИИ БЖД, ОАО "Нефтекамское производственное объединение "Искож" и Стерлитамакском отделении ГУП "Табигат" РБ.

Сейчас специалисты ГУП "Табигат" ведут работу по созданию пунктов приема ртутьсодержащих отходов и в других городах и районах республики.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть